Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» начал обслуживание карт российской платежной системы «Мир»

ОАО «Айыл Банк» начал обслуживание карт российской платежной системы «Мир»

Держатели российских платежных карт «Мир» теперь смогут беспрепятственно снимать денежные средства в широкой банкоматной сети ОАО «Айыл Банк» в самых дальних районах Кыргызстана.

Национальные платежные системы Кыргызстана ("Элкарт") и России ("Мир") в рамках проекта по межсистемной интеграции обеспечивают возможность использовать карты "Мир" на территории Кыргызской Республики.

В рамках данного проекта, Айыл Банк как банк-участник платежной системы Элкарт , подключил свои банкоматы, а в дальнейшем планирует и подключение POS-терминалов для приема карт "Мир".

Ежегодно граждане Российской Федерации совершают более 200 тыс. поездок в Кыргызстан. Начало приема карт "Мир" на территории страны упростит их держателям проведение всех привычных операций в туристических и деловых поездках.

Держатели российских карт смогут снимать наличные в банкоматах Айыл Банка, брендированных логотипом платежной системы "Мир".

ОАО «Айыл Банк» является крупным государственным банком, 100% акций которого принадлежат Правительству Кыргызской Республики. Банк имеет крупнейшую филиальную сеть, состоящую из 180 точек присутствия, и широкую международную корреспондентскую сеть.

Печатная версия