Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Оплата по QR-коду в приложении «Элкарт Мобайл»

Оплата по QR-коду в приложении «Элкарт Мобайл»

Представляем один из самых удобных видов безналичных платежей – оплата по QR-коду.

Бесконтактные платежи увеличиваются с каждым годом. Безналичные платежи через QR код становятся популярными по всему миру.

Этот инструмент постепенно завоевывает все больше стран своей простотой, удобством и, главное, доступностью: для того чтобы платить или принимать оплату по QR-коду, нужен только смартфон.

Это невероятно удобно: с помощью телефона можно оплачивать что и где угодно. Для этого покупателю не нужно носить кошелек, а продавцу содержать кассу. Платежи по QR-кодам проходят легко и быстро, а сам процесс оплаты прост и интуитивно понятен.

QR-код – это двухмерный штрих-код со случайным рисунком, сформированный маленькими черными квадратиками на белом фоне. Код быстрого реагирования, как его еще называют, позволяет в считаные секунды передавать информацию.

Как это работает?

Данный расчет доступен через приложение для смартфонов «Элкарт Мобайл».

В приложении есть функция генерации и сканирования QR-кодов, которая генерирует для каждой привязанной карты собственный QR-код. Для того чтобы перечислить деньги, необязательно вводить длинный номер карты, достаточно отсканировать этот QR-код.

Владельцы маленьких торговых точек могут распечатать QR-код своей карты и прикрепить у прилавка: покупатели будут считывать его с помощью приложения, набирать нужную сумму и оплачивать. Деньги сразу поступят на счет продавца, а отправителю и получателю тут же придет уведомление об этом. QR-коды можно размещать в интернете и на любых поверхностях: на чеках, квитанциях и т.д.

Статистический код

Такие коды, как QR-код платежной карты, генерируются один раз и называются статическими. Они просты и удобны в использовании, особенно для мелкого и среднего бизнеса.

Динамический код

Генерируется с учетом времени, даты, наименования товара или услуги и других факторов. Динамический код уже несет в себе сумму, покупателю остается только проверить и подтвердить оплату. Такой QR-код используется в крупном бизнесе – супермаркетах, торговых домах, где большой объем товаров, сложная система учета и есть необходимость идентифицировать товар.

Однако вне зависимости от используемого вида оплата по QR-кодам – удобный инструмент безналичных платежей.

Перспективы оплаты по QR-кодам

У приложения «Элкарт Мобайл» на сегодня около 30 тысяч активных пользователей, оно бесплатно и доступно в Google Play Маркете и App Store. Еще 1 млн 200 тысяч владельцев карт национальной платежной системы «Элкарт» – потенциальные пользователи.

Пока оплата по QR-кодам доступна только в приложении «Элкарт Мобайл», однако со временем планируется сделать возможной оплату со сторонних приложений.

Также, к приложению можно подвязать неограниченное количество платежных карт «Элкарт», в том числе ту, на которую начисляется зарплата. В «Элкарт Мобайл» можно оплачивать коммунальные, услуги сотовых операторов, Интернет, налоги, штрафы и госуслуги.

Печатная версия