Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • В ОАО «Айыл Банк» запущена новая услуга – единовременная выплата при рождении ребенка «Балага...

В ОАО «Айыл Банк» запущена новая услуга – единовременная выплата при рождении ребенка «Балага Суйунчу»

В ОАО «Айыл Банк» запущена новая услуга – единовременная выплата при рождении ребенка «Балага Суйунчу»

Данная социальная услуга ОАО “Айыл Банк” введена с 10 апреля по всей территории Кыргызской Республики и предоставляет возможность получать пособие в наличной форме в офисах ОАО "Айыл Банк», всего лишь предоставив номер свидетельства о рождении ребенка и паспорт гражданина КР.

Данный проект инициирован со стороны ОАО "Айыл Банк", как эффективное решение проблем с получением "Балага Суйунчу» населением Кыргызской Республики.

По программе наличных выплат родители или же законные опекуны ребенка могут получить сумму пособия в любом пункте Банка по всей стране. Данный механизм, предложенный со стороны Банка, был одобрен и принят Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики для реализации и на сегодняшний день является наиболее эффективным и оптимальным решением по единовременной выплате при рождении ребенка «Балага Суйунчу».

По данному механизму родители ребенка при получении свидетельства о рождении ребенка подают заявления в пунктах ЗАГС и ЦОН на единовременную выплату денежных средств для наличной выдачи. Далее, в конце рабочего дня формируется единый список по всем получателям и Министерство отправляет список получателей в ОАО «Айыл Банк». В тот же день при получении списка, ОАО «Айыл Банк» уведомляет всех, согласно предоставленного списка, СМС оповещением. После получения СМС клиенты могут получить свои средства в любом офисе ОАО «Айыл Банк». Этот процесс занимает 2 дня и не требует наличия банковского счета, отдельных справок или же платежной карты. После получения СМС клиенту достаточно прийти с паспортом гражданина Кыргызской Республики в любой офис ОАО «Айыл Банк», сообщить номер свидетельства о рождении ребенка.

На сегодняшний день по данному пилотному проектному механизму ЗАЯВЛЕНИЯ для наличной выплаты временно принимаются в городе Бишкек, а сами ВЫПЛАТЫ осуществляются в любых пунктах ОАО "Айыл Банк". Во втором полугодии по итогам результатов работы в пилотном режиме, механизм будет распространен по всей республике.

Кроме этого, по выплате «Балага Суйунчу» ОАО «Айыл Банк» работает еще в одном направлении – Перечисление пособий на платежные карты «Элкарт» получателей пособий. По желанию получателя, пособия можно зачислить и на платежную карту. Для этого клиенту необходимо открыть расчетный счет в ОАО «Айыл Банк» или же в банках — партнерах, работающих по данному типу выплат. Выплаты после получения заявки зачисляются в течении 7-14 дней.

 

Печатная версия