Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» продолжает работу по поддержке отечественного предпринимательства

ОАО «Айыл Банк» продолжает работу по поддержке отечественного предпринимательства

На сегодняшний день роль лизинговых операций в развитии экономики Кыргызстана становится все более значительной. Преимуществом данного вида банковской операции является реальная возможность приобретать и обновлять необходимое для бизнеса оборудование, спецтехнику, автомобили и даже скот, располагая лишь частью необходимых финансовых средств.

У предпринимателей появляется возможность обновить ресурсы в целом, что значительно влияет на создание новых рабочих мест и способствует развитию дела.

Продолжая добрые традиции по поддержке отечественных производителей, на этот раз ОАО «Айыл Банк» предоставил оборудование в лизинг компании «Текстиль Транс».

В начале 2017 года, ОсОО «Текстиль Транс» запустило текстильную фабрику по производству трикотажных тканей в г.Токомк, с производительной мощностью 10 тонн готовой продукции в день. На сегодняшний день компания является единственным производителем трикотажных тканей в Кыргызстане. Также обеспечивает работой около 150 сотрудников.

Текстильная фабрика оснащена современными и высокотехнологическим оборудованием. Производство имеет высокое конкурентоспособность, не только на внутреннем рынке Кыргызстана, но и по всей территории Евразийского экономического союза. В основу продукции входит натуральный экологически чистый хлопок. В процессе изготовления продукции используется только качественное сырье, ввозимое из Узбекистана и Таджикистана.


По проведенным исследованиям, на сегодняшний день, рыночным спросом пользуются рулонное полотно фуллайкра, двухнитка, и в большинстве случаев трехнитка. Для производства таких видов полотен с учетом спроса и ширины полотна, в текстильной фабрике имелось только 10 вязальных станков.

Для обеспечения всего рынка данными материалами, и получения реальной прибыли была необходимость в приобретении дополнительного оборудования.

ОсОО «Текстиль Транс» получило через ОАО «Айыл Банк» кругловязальные станки в количестве 8 единиц в лизинг. После получения оборудования, компания планирует увеличить количество продукции почти в два раза.

 

Печатная версия