Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в международной сельскохозяйственной ярмарке Konya...

Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в международной сельскохозяйственной ярмарке Konya Tarım 2019 в Турции

Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в международной сельскохозяйственной ярмарке Konya Tarım 2019 в Турции

Выставка сельского хозяйства Konya Tarım 2019 прошла с 19-23 марта 2019 года в городе Конья, Турция. Konya Tarım - это ярмарка сельского хозяйства, аграрной техники и технологий, организованная Министерством Сельского Хозяйства Турции, Ассоциацией Сельскохозяйственных Палат, Торгово-Промышленной Палатой г. Конья.

Мероприятие является одной из крупнейших в Европе и занимает площадь 90 000 кв.м закрытых и открытых помещений, состоящих из 7 выставочных залов. Продукцию продемонстрировали 441 компаний и представительств из 20 стран. В этом году Konya Tarım 2019 посетили почти 305 000 человек из разных стран.

На выставку официально была приглашена и делегация из Кыргызстана во главе руководителя Центра конкурентоспособности агробизнеса КР, в составе фермеры с регионов, сотрудники Министерства Сельского хозяйства и Мелиорации КР и других ведомств, а также представители ОАО «Айыл Банк» - Управляющие филиалами Кара-Буура Мурат Бейшекеев и Каракол Тологон Осмонов, а также специалист Отдела сопровождения сделок Управления лизинга Айбек Уметов.

Кыргызская делегация ознакомилась с новыми технологиями и последними тенденциями в области агросектора Турции, имела возможность наблюдать за новой сельскохозяйственной продукцией.

Были изучены Турецкие фирмы на предмет поставки сельскохозяйственной техники и оборудования для целей лизинга в Кыргызскую Республику, а также Управляющими филиалов были проанализированы интересующие отрасли агросектора необходимые в их регионах.

Представителями Банка были проведены встречи и переговоры с более чем 20 Турецкими компаниями и производителями на предмет сотрудничества в сфере лизинга.

Особенное внимание привлекли фирмы не имеющие аналогов на территории КР, а именно поставщики экологической энергии "Solar-San" и поставщики оборудования для молочного производства "Kurtsan" (от доильных аппаратов до стойлового оборудования).

На выставке повышенный интерес наших фермеров из Кара-Бууры и представителей Банка привлекла компания «Ozapalilar», которая специализируется на изготовлении навесного оборудования. Ведь именно в Таласе большая часть фермеров занимается именно посевом фасоли. И единственной проблемой с данной культурой является уборка урожая, так как нужно вручную вырывать стебли фасоли, что приносит значительные убытки, т. е. крестьяне несут расходы для привлечения наемного труда. Делегация Кыргызстана посетила 2 завода данной компании, посмотрели лично производство навесного оборудования.

Представители Банка также посетили павильон одного из крупнейших Турецких банков "Ziraat Bankasi", который является государственным и специализируется на агро секторе.

Стоит отметить, что организация выставки прошла на высоком уровне. Konya Tarım 2019 стала важной платформой для встреч и переговоров с организациями, работающими в сельскохозяйственном секторе. Была предоставлена отличная возможность обмена опытом, идеями. Открылась перспектива расширения сферы сотрудничества. Вдобавок открылись новые горизонты для работы, новые планы и задачи.

Печатная версия