Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО "Айыл Банк" оказал помощь реабилитационному центру для ЛОВЗ в г. Бишкек

ОАО "Айыл Банк" оказал помощь реабилитационному центру для ЛОВЗ в г. Бишкек

В преддверии Нового года, визитом в Городской реабилитационный центр для ЛОВЗ руководство ОАО "Айыл Банк" завершило год, полный заботы и поддержки всем нуждающимся.

Центр существует с 1999 года, начав свою работу с 56 детей и 7 сотрудников, на сегодня он оказывает помощь в виде дневного пребывания и обучения для 580 детей с ОВЗ разного возраста. Как отметил в своей приветственной речи Заместитель председателя правления Уланбек Ногаев, необходимо поддерживать инициативы таких центров, которые не просто заботятся о том, как ухаживать за детьми с ОВЗ, но и прививать им новые навыки и знания, помогая им развиваться и расти в равных возможностях с другими детьми.

"Мы бы хотели оказать и большую помощь, но пока помогаем покрыть нужды первой необходимости, но надеемся сможем и дальше помогать этому замечательному центру гораздо большей поддержкой". От имени руководства и сотрудников Банка, были вручены 4 ковра для комнат отдыха, где большую часть времени проводят дети младшего возраста, данный подарок оказался очень к месту, так как Центр находится в здании 1938 года, полы находятся в непригодном состоянии и их приходится дополнительно утеплять, для ползающих деток особенно.....

Надо отметить, что коллектив ОАО «Айыл Банк» на постоянной основе оказывает помощь наиболее нуждающимся, которые не получают достаточную и соответствующую поддержку. Банк регулярно оказывает благотворительную и спонсорскую помощь детям и детским домам, ветеранам ВОВ, людям с ограниченными возможностями, реабилитационным центрам и малоимущим семьям, а также социально-значимым проектам, способствующим развитию экономического потенциала и социальной инфраструктуры регионов.

Для них в течение года были приобретены и переданы продукты питания, мыломоющие средства, канцелярские товары, денежные средства и т. д. Ежегодно ОАО «Айыл Банк» направляет на благотворительные цели около миллиона сомов.

Кроме этого, ОАО «Айыл Банк» также поддержал Федерацию Шахмат Кыргызской Республики, оказав финансовую помощь в организации Чемпионата Кыргызстана по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Печатная версия