Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Айыл Банк провел расширенное заседание Совета директоров с участием Правления и управляющих...

Айыл Банк провел расширенное заседание Совета директоров с участием Правления и управляющих филиалами

12 февраля в Бишкеке состоялось расширенное заседание Совета директоров ОАО «Айыл Банк» с участием Правления и управляющих филиалами банка.

Итоги работы банка за 2015 год подвел в своем вступительном слове произнес Кайрат Маматов, председатель Совета директоров.

Так, Айыл Банк добился значительных результатов за последние годы:

  • на 01.01.2016 года активы банка составили 16,4 млрд сом, увеличившись в 1,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
  • размер кредитного портфеля составил 10,1 млрд.сом, увеличившись в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом уровень возвратности кредитов составляет более 99%.

Эркин Асрандиев, Председатель Правления банка, в своем выступлении также отметил, что темпы роста основных показателей банка улучшили свои позиции по сравнению с началом 2015 года.

«Хотелось бы отметить, что на фоне финансового кризиса Айыл Банк не только удержал свои позиции, но и добился больших результатов в своей деятельности», - отметил Асрандиев.

Основное внимание на заседании было уделено сектору кредитования. Было отмечена необходимость принятия мер по стимулированию кредитования населения и повышению доступности кредитных ресурсов (снижение процентных ставок, упрощение процедур выдачи кредитов, предоставление филиалам дополнительных полномочий в вопросах кредитования), для  ускорения темпов освоения выделенных средств.

Также одним из немаловажных вопросов в фокусе заседания стало повышению уровня клиентоориентированности банка и дальнейший рост прибыли банка за счет привлечения крупных  корпоративных  клиентов в соответствии с утверждённым бизнес-планом.

Кроме того, в ходе заседания была подвергнута критике деятельность отдельных подразделений банка, полноценно не использующих внутренние ресурсы и возможности по расширению оказываемых услуг и укреплению доверия клиентов.

Расширенное заседание также наметило будущие планы и проекты на 2016 год. Для достижения поставленных целей,  подразделениям банка предстоит уделить основное внимание доступности кредитных продуктов банка, увеличению ресурсной базы, привлечению новых депозитов в национальной валюте, кредитной поддержке реального сектора экономики, содействию в привлечении иностранных инвестиций, соблюдении нормативов безопасного функционирования Банка.

По завершении расширенного заседания по итогам деятельности 2015 года были вручены поощрительные награды образцовым подразделениям и сотрудникам банка по номинациям: «Лучший филиал», «Лучшая сберкасса», «Лучший кредитный сотрудник», «Лучший кредитный администратор», «Лучший кассир», «Лучший бухгалтер» и многим  другим. Номинантам были вручены дипломы, грамоты и ценные подарки. 

Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с заслуженной наградой и желаем крепкого здоровья и вдохновения на достижение новых профессиональных успехов!

 

 

Печатная версия