Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО "Айыл Банк" провел пресс-брифинг с представителями СМИ

ОАО "Айыл Банк" провел пресс-брифинг с представителями СМИ

ОАО «Айыл Банк» 19 февраля 2019 года собрал представителей более 10 СМИ Бишкека на пресс-брифинг.

От имени Банка на мероприятии присутствовали Председатель Правления Банка Акимов Мурат Кудайбергенович и Заместитель Председателя Правления Ногаев Уланбек Мелисович.

Мероприятие прошло в формате живого общения в теплой и уютной обстановке в конференц-зале отеля Bridges и было посвящено полностью работе Банка. В неформальной обстановке, в течение двух часов, журналисты смогли задать интересующие вопросы касательно перспектив развития Банка, были затронуты самые разные темы.

Особое внимание было выделено «Лизингу высокопродуктивного племенного скота», которое начало свою работу в начала 2019 года. И уже, в рамках этого проекта, были завезены 59 голов КРС породы «Швиц» из Российской Федерации для наших партнеров.

Также, рассказали том, что ОАО «Айыл Банк» выиграл тендер Соцфонда, и сначала этого года сотрудничает с данной организацией. Подробно были изложены плюсы обезличенных металлических счетов (ОМС). Было анонсировано, что в самое ближайшее время запускается Элкарт Алтын - карта привязанная к ОМС. С помощью Элкарт Алтын можно будет обналичивать деньги с ОМС, делать покупки в магазинах и т.д.

Особое внимание было уделено сфере корпоративно-социальной ответственности. Банк на протяжении всего своего существования регулярно вносит вклад в поддержку и развитие общества через благотворительность и спонсорскую помощь. Также оказывается ежемесячная индивидуальная материальная помощь нуждающимся. Сотрудники Банка регулярно участвуют в разных благотворительных акциях — сдают кровь, покупают билеты на концерты и т. д.

Встреча продемонстрировала стремление обеих сторон к сотрудничеству, к пониманию банковской сферы. Было решено, что такие встречи будут проводиться на регулярной основе.

Печатная версия