Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Начата реализация проекта ФСХ-7

Начата реализация проекта ФСХ-7

Дан старт реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства-7». Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

Проект «Финансирование сельского хозяйства-7» реализуется в целях оказания государственной поддержки субъектам предпринимательства и физическим лицам Кыргызской Республики для своевременного проведения весенне-полевых и сельскохозяйственных работ в 2019 году. А также дальнейшего развития растениеводства, животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Срок реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства-7» – до 60 месяцев, начало его реализации – февраль 2019 года.

Для тех, кто планирует получить льготный кредит в рамках ФСХ-7, важно отметить, что обязательным условием является регистрация заявок в электронной очереди. Данное требование продиктовано необходимостью упорядочения многочисленных заявок и исключения случаев недобросовестного подхода при рассмотрении кредитных заявок и такая практика применяется в ОАО “Айыл Банке” с 2011 года. Регистрация заявок, традиционно, начинается уже в январе каждого года, и  проходит до освоения Банком большей части средств по программе. Исключением из данного правила являются заявки по растениеводству, агропереработке, разведению племенного скота и приоритетных направлений в сельхозяйстве. Т.е. вышеуказанные проекты рассматриваются Банком в рамках программы “ФСХ-7” в приоритетном порядке, а растениеводство вне очереди.

Отметим, в 2018 году в рамках программы «Финансирование сельского хозяйства-6» со стороны ОАО «Айыл Банк» было выдано 3 318 кредитов на сумму 1,8 млрд сомов, в том числе - Животноводство 2 005 кредитов на сумму 900 млн.сом, Растениеводство 1 154 кредитов на сумму 446,5 млн.сом, Агропереработка 159 кредитов на сумму 453,5 млн.

Печатная версия