Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Продолжаем подводить итоги уходящего года

Продолжаем подводить итоги уходящего года

2018 год был для ОАО «Айыл Банк» очень плодотворным в плане установления партнерских отношений с банками других государств.

В частности, в начале года было подписано Соглашение об открытии корреспондентского счета с Асака банком (Республика Узбекистан).Это произошло в ходе кыргызско-узбекских переговоров с участием бизнес-представителей с обеих сторон в рамках визита узбекской делегации в Кыргызскую Республику. Кыргызстанские компании сталкивались с трудностями в части конвертации узбекских сумов на сомы и доллары США при экспорте. Теперь эти проблемы позади.

Под занавес года в ноябре в городе Ош состоялось подписание Соглашения по системе денежных переводов (СДП) "Береке" между представителями ОАО «Айыл Банк» и АКБ «ХамкорБанк» (Республика Узбекистан), который является лидером на рынке международных денежных переводов физических лиц в Узбекистане.

После подписания данного соглашения внутренняя система денежных переводов «Береке» от ОАО «Айыл Банк» стала международной. И это прорыв для всей банковской сферы Кыргызстана. По системе «Береке» можно осуществлять перевод денег без открытия банковского счета за максимально короткое время, независимо от того, куда и откуда отправлен перевод.

Кроме этого, в результате переговоров между ОАО "Айыл Банк" и KB Kookmin Bank (Республика Корея), с августа 2018 года открыт корреспондентский счет, позволяющий гражданам Кыргызской Республики осуществлять денежные переводы в Республику Корея в национальной валюте — вонах. Эта возможность удобна тем, что теперь нет необходимости конвертировать отправку денежных средств в доллары США и потом в воны, а напрямую, не теряя средств и лишнего времени, переводить в вонах. Этой же опцией смогут воспользоваться граждане КР, временно проживающие и работающие в Республике Корея, также осуществляя денежный перевод в вонах через ОАО "Айыл Банк".

ОАО «Айыл Банк» всегда рад открывать новыегоризонты возможностей для своих клиентов!

 

 

 

 

Печатная версия