Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Лизинг в рамках сотрудничества Айыл Банка и Республики Беларусь

21 января текущего года в рамках сотрудничества Айыл Банка и Правительства Республики Беларусь была проведена расширенная бизнес-встреча руководства банка с Александром Сергеевичем Огородниковым, заместителем министра промышленности Республики Беларусь, с Федором Алексадровичем Доматенко, генеральным директором ОАО «Минский тракторный завод» и другими партнерами.

На бизнес-встрече партнеров были обговорены возможности сотрудничества по лизингу сельскохозяйственной и специализированной техники, произведенной в Республике Беларусь, а также вопросы субсидирования процентных ставок  по лизингу техники, произведенной в Республике Беларусь.

В феврале текущего года планируется подписание соглашения по субсидированию между Республикой Беларусь и ОАО «Айыл Банк». Это позволит облегчить условия лизинга для фермеров Кыргызской Республики и, соответственно, окажет значительное содействие развитию агросектора страны.

Основным фактором сотрудничества Айыл Банка с Правительством Беларуси является стабильное развитие и высокие финансовые показатели Банка.

Айыл Банк добился значительных результатов за последние годы. Так, на 01.01.2016 года активы банка составили 16,4 млрд сом, увеличившись в 1,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; размер кредитного портфеля составил 10,1 млрд.сом, увеличившись в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом уровень возвратности кредитов составляет более 99%.

Печатная версия