Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

При поддержке ОАО «Айыл Банк» в Оше открылся современный мясокомбинат

При поддержке ОАО «Айыл Банк» в Оше открылся современный мясокомбинат

Накануне в Оше прошла церемония открытия нового промышленного предприятия – мясокомбината АО «Келечек». Данный проект был профинансирован ОАО «Айыл Банк» в сумме 3 млн. сомов. Средства были выделены на приобретение оборудования и реконструкцию производственного здания.

Основная деятельность предприятия – переработка мясной продукции. Мощность предприятия составит 200 голов крупного рогатого скота и 300 овец в сутки.

Предприятие АО «Келечек» создано на базе мясокомбината в 1993 году. Объем предоставляемых услуг согласно планам составит 35,28 млн. сомов в год. На предприятии открыта специальная лаборатория, которая осуществляет контроль над качеством продукции.

На данный момент мясокомбинат ориентирован на местный рынок, а в перспективе планируется экспорт в зарубежные страны, в том числе в Россию и Иран.

На предприятии установлены две современные линии, отвечающие всем санитарным нормам и правилам. Кроме того, на предприятии функционирует цех по переработке потрохов и холодильная камера.

Отметим, что основная деятельность ОАО «Айыл Банк» направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в Кыргызстане, которая способствует росту и развитию экономики страны.

Печатная версия