Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» и АКБ «ХамкорБанк» (Узбекистан) подписали Соглашение по системе денежных переводов (СДП) "Береке"

ОАО «Айыл Банк»  и АКБ «ХамкорБанк» (Узбекистан) подписали Соглашение по  системе денежных переводов (СДП)  "Береке"

27 ноября в городе Ош состоялось подписание Соглашения по системе денежных переводов (СДП) "Береке" между представителями ОАО «Айыл Банк» и АКБ «ХамкорБанк», Узбекистан, который является лидером на рынке международных денежных переводов физических лиц в Узбекистане.

С узбекской стороны в подписании приняли участие заместитель Председателя Правления АКБ «ХамкорБанк» Махмудов Акмалжон Комилович. От имени ОАО «Айыл Банк» Соглашение подписал заместитель Председателя Правления Ногаев Уланбек Мелисович.

Система денежных переводов «Береке» - это моментальная отправка денежных переводов по всему Кыргызстану.

По системе «Береке» можно осуществлять перевод денег без открытия банковского счета за максимально короткое время, независимо от того, куда и откуда отправлен перевод.

В дружественную сеть ОАО «Айыл Банк» входят 13 коммерческих банков такие как ОАО «Айыл Банк», ЗАО «Кыргызско-инвестиционный коммерческий банк», ОАО «Капитал Банк», ОАО «Евразийский Сберегательный Банк», ОАО «Дос - Кредобанк», ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк», ОАО «Кыргызкоммерцбанк», ОАО Инвестиционный Банк «Чанг Ан», МФК «Инком», ОАО «Халык Банк», ОАО РК «Аманбанк», ОАО «ФинансКредитБанк», ЗАО «Банк Азии».

Вместе с этим, спешим вам сообщить, о том, что ОАО «Айыл Банк» не стоит на месте и расширяя свои возможности заключил соглашение о сотрудничестве с АКБ «Хамкорбанк» Республики Узбекистан.

«Сотрудничество с АКБ «Хамкорбанк» позволит увеличить спектр предоставляемых услуг и расширит деятельность в сфере международных денежных переводов» - отметил Заместитель Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Улан Ногаев.

«Этот момент, очень важен для нас, мы подписываем договор о двухстороннем соглашении между Кыргызстаном и Узбекистаном. Сегодня внутренняя система денежных переводов «Береке» от ОАО «Айыл Банк» стала международной и я думаю, что это прорыв для всей банковской сферы Кыргызстана»-добавил он.

В свою очередь, заместитель Председателя Правления АКБ «ХамкорБанк» Акмалжон Махмудов подчеркнул, что «Наши народы были всегда близки. И мы рады, что мы сегодня укрепляем свое финансовое партнерство и я хочу подчеркнуть, что данное Соглашение позволит осуществлять прямые денежные переводы между братскими народами, что укрепит экономические узы обоих республик»

В процессе подписания соглашения была достигнута договоренность о внедрении услуги денежных переводов «Береке» в АКБ «Хамкорбанк», услуга будет предоставляться в более чем 200 филиалах и отделениях Узбекистана. Также данная услуга станет доступной и удобной для граждан проживающих на границе Узбекистана и Кыргызстана став одним из эффективных финансовых инструментов по налаживанию рыночных отношений.

АКБ «Хамкорбанк» осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан, начиная с 1991 года. За это время банк сформировал большую сеть филиалов, охватывающих все 14 административных регионов Узбекистана. В настоящее время АКБ «Хамкорбанк» имеет более 200 точек обслуживания, из них 42 филиалов, 155 минибанков, 18 пунктов приёма платежей.

Печатная версия