Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» организовал III выставку — ярмарку «Талас-Агро 2018»

ОАО «Айыл Банк» организовал III выставку — ярмарку  «Талас-Агро 2018»

10 октября на центральной площади Таласа прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственной техники «Талас — Агро 2018», организованная ОАО «Айыл Банк» при содействии мэрии г. Талас и полномочного представительства правительства в Таласской области.

10 октября на центральной площади Таласа прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственной техники «Талас—Агро 2018», организованная ОАО «Айыл Банк» при содействии мэрии г. Талас и полномочного представительства правительства в Таласской области. В ней приняли участие производители сельхозпродукции, фермеры, представители малого и среднего бизнеса, органов местного самоуправления, Бизнес-Ассоциации ЖИА и др.

Партнерами выставки-ярмарки выступили: ОсОО «Автомаш-Радиатор», ОсОО «АХТС-Уралец», СТСК «Агромаш ХолдингТехСервис», ОсОО «Евразия групп», ОсОО “Стандарт Агросервис”, ОсОО “YTO International”, ЗАО “Аталык Групп”, ОсОО «Синбей Групп в Кыргызстане», ОсОО «Дисем КО», ОсОО «Азия Моторс», «Техноцентр», ОсОО «Бай Кут Трейд», ОсОО «Траст сервис- Hyundai», New Holland, ОсОО «ПолитТранс», ОАО «Гарантийный Фонд», крестьянские хозяйства «Нур» и «Чаргын», а также агрофирма «Чабрец».

 

17 поставщиков выставили на площади 36 единиц различной сельскохозяйственной техники (трактора, плуги, экскаваторы, самосвалы, тягачи, сеялки, картофелекопалки и др).

Агрофирма «Чабрец» и крестьянское хозяйство «Нур» выставили 10 племенных КРС, а КХ «Чаргын» 10 овец-мериносов.

Всю эту технику и скот можно было оформить в лизинг и подать заявку на получение во время выставки-ярмарки.

По словам начальника Управления лизинга Айыл Банка Урмата Акматова, в день проведения Талас-Агро выразили желание купить технику в лизинг более 170 человек, 3 трактора и 3 навесных оборудования было продано за наличные. По предварительным подсчетам выставку посетили более тысячи жителей Таласской области.

Это уже третье по счету подобное мероприятие, которое организует Айыл Банк. Предыдущие прошли в Караколе и Оше. Опыт проведенных ранее выставок- ярмарок демонстрирует, что это очень эффективный инструмент. Потому что здесь напрямую фермеры и поставщики могут заключать взаимовыгодные сделки, ознакомиться с новыми видами техники, применяемыми в мире, узнать о новых услугах, в том числе банковских, по лизингу техники и скота и узнать много новой и полезной для себя информации, которую можно было почерпнуть на проводимой параллельно с выставкой-ярмаркой Презентации.

 

В актовом зале музыкальной школы им. Атая Огомбаева начальник Управления кредитования Айыл Банка Нурлан Нишаев рассказал о продуктах Банка,о возможностях интенсивного садоводства и перспективах, которые открываются перед производителями фасоли в связи с открытием нового завода по переработке фасоли, рассказала Аймира Жумашева - специалист по коммуникациям ОсОО "АЗРА Фрукты",

 

а представитель "Чон-Алай ЭКО-продукт" Болотбек кызы Гульзада рассказала о новых сортах картофеля, условиях их приобретения и т.п.

 

«Проведение выставок Ысык-Кол Агро-2017 и Ош-Агро-2017 положительно повлияло на развитие регионов в плане роста спроса к лизинговым продуктам Банка и видам предоставляемой техники. Фермеры регионов имели возможность воочию увидеть технику.И наблюдался значительный рост заявок на лизинг сельхозтехники после проведения выставки. Сравнительно за 2017 год было выдано на 104 единиц техники больше, чем в 2016 году и по сумме больше на 149,8 млн. сом. Кроме того, параллельно на выставке проводился ознакомительный форум по другим продуктам банка, что, в свою очередь, также повлияло на осведомлённость населения о банковских продуктах. И я уверен, что не менее продуктивной будет выставка, которая проходит на священной земле Манаса великодушного, прославившего на весь мир наш Кыргызстан знаменитого писателя Чынгыза Айтматова и героического Чолпонбая Тулебердиева!

 

На этой благодатной земле живут и труженики полей, для которых мы и проводим сегодняшнее наше мероприятие. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить мэрию г. Талас и администрацию области за поддержку нашей идеи-проведения “Талас Агро” и всемерное содействие в организации этого мероприятия. И я надеюсь, что выставка сыграет большую роль в развитии сельскохозяйственного сектора страны в целом и, в частности, здесь в Таласской области, которую можно смело называть фасолевой житницей республики», - отметил в своей приветственной речи Председатель Правления ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов.

У Айыл Банка очень благородная и благодарная миссия- всемерное содействие развитию аграрного сектора и повышение благосостояния населения путем предоставления доступных, качественных банковских продуктов, основанных на современных технологиях. Другими словами, Айыл Банк- единственный банк в стране, который целенаправленно работает в регионах и для развития регионов. Поскольку аграрный сектор развивается, в основном, в регионах.

«И что особенно отрадно, в год развития регионов, который объявил Президент страны Сооронбай Шарипович Жээнбеков, эта наша миссия приобрела особенное значение и я бы сказал, особый смысл. Мы усилили свою работу в этом направлении. И вчерашнее открытие Президентом страны завода по переработке фасоли, который профинансировал наш Банк, яркое тому подтверждение», - добавил руководитель Айыл Банка Мурат Акимов.

Печатная версия