Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Евразийский банк развития подписал соглашение с ОАО «Айыл банк» о финансировании малого и среднего...

Евразийский банк развития подписал соглашение с ОАО «Айыл банк» о финансировании малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике

Алматы, 09 октября 2018 года. – Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Айыл Банк» подписали рамочное соглашение на сумму 10 млн. долларов по программе финансирования проектов малого и среднего бизнеса. 

Соглашение подписано Управляющим директором по активам и пассивам ЕАБР Дмитрием Ладиковым-Роевым и и.о. Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Уланбеком Ногаевым.

Проектом предусматривается предоставление Заемщику целевой возобновляемой кредитной линии. Согласно условиям соглашения, кредитование может осуществляться в долларах США, российских рублях, евро, кыргызских сомах и казахстанских тенге.

«Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из действенных инструментов, вносящих вклад в устойчивое развитие экономики государства, где важную роль, в том числе с точки зрения обеспечения занятости населения и социальной стабильности в целом, играют микро, малые и средние предприятия», - отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

В 2014 году и в 2017 году ОАО «Айыл Банк» были предоставлены кредитные линии на общую сумму 10 млн. долларов по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике. По результатам проекта было профинансировано более 400 субъектов микро и малого бизнеса, что позволило сохранить существующие рабочие места в республике и увеличить объёмы производства.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

ОАО «АЙыл Банк» (Кыргызская Республика) является крупным государственным банком, не только ориентированным на поддержку аграрного сектора, но и являющимся универсальным банком с полным спектром услуг.

Контакты пресс-центра ЕАБР

Савельев Александр +7 (985) 765 23 59 (Москва)

Сапаргалиева Азима +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org; www.eabr.org

 

 

 

 

 

 

Печатная версия