Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» выступил официальным спонсором III Всемирных Игр Кочевников (World Nomad Games)

ОАО «Айыл Банк» выступил официальным спонсором III Всемирных Игр Кочевников (World Nomad Games)

Как известно, III Всемирные Игры Кочевников (ВИК)  пройдут  со 2 по 8 сентября текущего года.  

На данное мероприятие приглашены участники из более 100 стран мира, которые будут состязаться  по этническим видам спорта, не представленных ни в одних крупных спортивных мероприятиях мира. Действия самих Игр будут проходить в 3 локациях: ипподром и физкультурно-оздоровительный комплекс города Чолпон-Ата, ущелье «Кырчын».

Состязания будут проходить по 37 видам этноспорта.  Всего будет разыграно 594 медалей (174 золотых, 173 серебряных и 247 бронзовых медалей).

Кроме этого, примут участие лучшие деятели культуры из стран-участниц по направлению этно-хит, этно-танцы, этно-мода, этно-фольклор и устное сказительское искусство эпосов народов мира.

На церемониях открытия и закрытия, которые будут проходить на ипподроме, планируется участие более 24 000 человек. Телеаудитория будет охватывать более 800 млн. чел по всему земному шару через передовые мировые медиа агентства, такие как TRT AVAZ, ССTV, EURONEWS, AL JAZEERA, МАТЧ ТВ и другие. Также на церемонии открытия планируется участие Президента Кыргызской Республики, а также Президентов и Глав правительств стран-участниц III Всемирных игр кочевников.

Слоган III ВИК: «Едины силой! Едины духом!».

И коллектив Айыл Банка гордится тем, что стал частью команды, которая  способствует выполнению благородной миссии –  возрождению, развитию и сохранению этнокультуры, самобытности этносов и народов мира для воспитания толерантного взаимоотношения между этносами и народами.

 

 

 

 

Печатная версия