Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в V Международном экономическом форуме "Иссык-Куль...

Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в V Международном экономическом форуме "Иссык-Куль 2018"

Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в  V Международном экономическом форуме "Иссык-Куль 2018"

21 июля 2018 года в г.Чолпон-Ата прошел  V Международный экономический форум "Иссык-Куль 2018". В нем приняли участие более 300 делегатов: представители государственных структур, общественные деятели, руководители международных организаций и компаний, ведущие эксперты в сфере инвестиций и инноваций, в том числе представительная  делегация Евразийской экономической комиссии, совместно с которой на полях Экономического форума прошел Полуфинал Конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы».

Со стороны ОАО “Айыл Банк” в форуме приняли участие начальник Управления лизинга Урмат Акматов и сотрудники Чолпон-Атинского филиала -специалист по платежным картам  Данияр Дайырбеков,  кредитный специалист Медет Ормонбеков и бухгалтер Айназик Шаршеева, которые на форуме презентовали возможности ОАО “Айыл Банк” с рекламно-информационными  материалами.

Первый вице-премьер-министр  КР  Кубатбек Боронов поприветствовал потенциальных инвесторов из стран ближнего и дальнего зарубежья и рассказал о работе Правительства страны в поддержке предпринимателей.

"Мне очень приятно приветствовать здесь и представителей Евразийской экономической комиссии. Как вы знаете, в рамках форума состоится полуфинал конкурса инновационных проектов, отвечающий идеям Евразийского сообщества до 2025 года. Для Кыргызстана большая честь принимать конкурс такого уровня", - сообщил первый-вице-премьер министр.

Кроме этого, он рассказал участникам, что 2018 год указом президента КР объявлен годом развития регионов. В этой связи, как отметил Боронов К., большое внимание уделяется развитию инфраструктуры, поддержке экспортного потенциала малого и среднего предпринимательства, привлечению инвестиций и в целом работе по повышению социально-экономического положения во всех регионах страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"На сегодня Кыргызстан обладает всем потенциалом для расширения горизонтов сотрудничества. Наша страна придает важное значение установлению контактов , построению конструктивного диалога, направленного на укрепление интеграционных объединений и реализацию возможностей для бизнеса", - заверил Боронов К..

Также с приветственным словом выступил полномочный представитель Правительства в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев. Он выразил надежду, что форум станет плодотворной площадкой для укрепления связей в сфере предпринимательства и бизнеса между странами, принимающими здесь участие.

Заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хубэй КНР Ван Лин в своей речи в приветственной части форума рассказала о возможностях для бизнеса в своем регионе, и сделала большой упор на развитие современных технологий, интеграции бизнеса в принятии важных решений со стороны властей.

Я надеюсь, сегодняшний форум поспособствует укреплению наших связей и дружбы. Приглашаю участников приехать в провинцию Хубэй и заключить связи для нашего крепкого будущего", - заключила она свою речь.

Далее во второй части форума гостям представили презентации об инвестиционных возможностях Кыргызстана, а также работе, которая проводится для повышения потенциала страны в этом отношении.

Потенциальные инвесторы из стран ближнего и дальнего зарубежья ознакомились с товарами, произведенными в Кыргызстане, на выставке в Чолпон-Ате, в рамках  данного форума

Гости из Объединенных Арабских Эмиратов, России, Казахстана, Узбекистана, России и Китая с большим интересом пробуют национальные напитки и закуски, а также оценивают качество текстильной и пластиковой продукции, произведенной в стране.

Посетители выставки смогли  напрямую задать вопросы производителям и обсудить возможности сотрудничества.

(по материалам СМИ)

 

 

 

 

Печатная версия