Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • В ОАО «Айыл Банк» прошли командно-штабные учения по гражданской защите и действиям в чрезвычайной...

В ОАО «Айыл Банк» прошли командно-штабные учения по гражданской защите и действиям в чрезвычайной ситуации

В ОАО «Айыл Банк»  прошли командно-штабные учения по гражданской защите и действиям в чрезвычайной ситуации

Учения были проведены 20 июля руководством Головного офиса ОАО «Айыл Банк» совместно с представителями Первомайского отдела МЧС Кыргызской Республики, отделом охраны ГУГССО Свердловского района МВД Кыргызской Республики.

 Это плановые учения, в ходе которых  сотрудники должны были  ознакомиться с мерами по гражданской защите, по пожарной безопасности с практической отработкой применения первичных средств защиты в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. К данному мероприятию были привлечены все сотрудники Банка. Проведены соответствующие инструктажи, определены меры предотвращения возникновения пожароопасных ситуаций в головном офисе, филиалах,  подведомственных объектах и транспорте ОАО «Айыл Банк».

На втором этапе провели занятия для сотрудников фронт - офиса  с практической отработкой:

- действия постового милиционера Банка при нажатии тревожной кнопки;

-действия сотрудников группы быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях;

- обеспечение безопасности при выводе персонала и клиентов банка в безопасный (условный) район.

На третьем этапе были предусмотрены и другие мероприятия по обеспечению общественного порядка совместно со Службой безопасности Банка, спасательные работы, эвакуационные мероприятия и оказание первой медицинской помощи.

В результате  учения были отработаны  порядок оповещения членов командного центра Банка. Обновлены Планы действий подразделений при чрезвычайных ситуациях.

Командный центр Банка по гражданской защите на данном учении, как координирующий орган предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах Банка,  обеспечил безопасность и защиту персонала и клиентов Банка от материальных потерь, локализации и ликвидации  пожаров.

 

 

 

Печатная версия