Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

В Беловодском филиале ОАО «Айыл Банк» устанавливается пандус по евростандарту

Ольга Александровна Стрельникова живет  в селе Сретенка  Московского района  Чуйской области. Она 2 года является клиентом  ОАО «Айыл Банк»: получает пособие по инвалидности на карточку «Элкарт» через Айыл Банк и кроме того, она брала кредит на потребительские цели. Сегодня  она пришла в Беловодский филиал как раз погасить кредит.  И хотя установка пандуса полностью не завершена, нужно еще установить перила, Ольга невольно его протестировала и осталась довольна.

      «Раньше приходилось просить мужа сопровождать меня в Банк, так как я не могла самостоятельно подняться по лестнице. Мне помогал муж и сотрудники Банка. Мой муж работает и ему приходилось отпрашиваться с работы, чтобы меня сопровождать. А сегодня я сама смогла подняться по пандусу в здание. И хочу сказать, что такого удобного пандуса я не видела даже в столице» - признается  Ольга  Стрельникова.

       Следует отметить, что в районе  таких людей с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) по официальным данным числится около 3887 человек и 300 из них пользуются услугами Айыл Банка, получая пенсии и пособия  через карточку Элкарт от Айыл Банка. И многие из них приходят именно в здание филиала обналичивать деньги. И причин тому несколько: во-первых, для большинства ЛОВЗ обналичивать деньги в банкоматах на улице или торговых центрах неудобно из-за высоты банкомата (не дотягиваются), а просить кого-то постороннего с точки зрения безопасности (нельзя сообщать посторонним пин-код) категорически не рекомендуется; во-вторых, сотрудники Банка знают своих клиентов в лицо и потому могут помочь на месте и для самих  клиентов это безопасно, есть видеонаблюдение в помещении; и в третьих, для  данной  категории клиентов важен сам факт общения с окружающими.

Руководство Банка, учитывая  специальные нужды ЛОВЗ, и в соответствии с требованиями времени, взяло курс на установку пандусов во всех филиалах Банка. Во многих точках присутствия Банка уже установлены пандусы, только в 2018 году пандусами оснащены Каракольский, Бишкекский, Карасууйский филиалы, Манасское региональное подразделение (РП) и вот на очереди  Беловодский филиал. Справедливости ради, надо отметить, что пандус  в филиале  еще в 2016 году был установлен, но градус высоты  и перила не соответствовали  требованиям  и нуждам ЛОВЗ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« Сейчас у нас устанавливается пандус  по евростандарту. И по размеру (длина, ширина) и по высоте пандус удобен как для ЛОВЗ, так и матерей  с детьми на колясках. Кроме того, обычные пенсионеры, у которых зачастую болят суставы и им тяжело подниматься по крутым лестницам,  тоже  отмечают удобство этого пандуса» -  отмечает Управляющий Беловодским филиалом Канатбек Арисов.- «Кроме этого, в нашем филиале вскоре начнет функционировать банкомат опять - таки с учетом специальных нужд ЛОВЗ: специальной  клавиатурой со шрифтом Брайля для слабовидящих/незрячих».

Печатная версия