Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО “Айыл Банк” поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

ОАО “Айыл Банк” поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

7 мая начальник Управления развития бизнеса ОАО «Айыл Банк» Мунарбек Шорохов принял участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Это мероприятие было  организовано Общественным Объединением ветеранов и инвалидов  Великой Отечественной войны  и тружеников тыла, которое  более 20 лет занимается  вопросами поддержки ветеранов войны, тружеников тыла и блокадников.

«Айыл Банк на протяжении нескольких лет  оказывает помощь данному Объединению в вопросах поддержки ветеранов войны и тружеников тыла и будем делать это впредь.  От имени коллектива Банка  поздравляю вас с наступающим праздником- Днем Победы. Мы благодарим вас за мирное небо над  головой, за Победу и хотим пожелать вам быть  в здравии как можно дольше и всегда в окружении детей, внуков и близких вам людей» - сказал в своем приветственном слове Мунарбек Шорохов.

На мероприятии присутствовали свыше 120 человек из Бишкека, Балыкчи и Кочкора.

Среди них и Асек Урманбетов. Он родился в селе Саруу Джети-Огузкого района Иссык-Кульской области в 1923 году. Был командиром взвода 735-го стрелкового полка. Был тяжело ранен при выполнении боевого задания и в результате была ампутирована правая  нога.  Награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды.

У Асек аксакала  трое сыновей и три дочки, в общей сложности свыше 50  внуков и правнуков. Ветеран в  2004 году  организовал Общественный фонд «Ак Жол», который помогает пожилым людям, инвалидам, труженикам, беспризорным детям, молодым семьям, детсадам и школам. На сегодняшний день он оказал помощь  на сумму 1 млн. 200 тысяч сомов. Эту помощь он оказывает благодаря своим гонорарам за книги, которые он начал писать в возрасте 75 лет. Кроме того, Фонду «Ак Жол» помогают добрые люди. 

 

 

 

 

 

Печатная версия