Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» в тройке лидеров банковского сектора по версии АКИpress

ОАО «Айыл Банк»  в тройке лидеров банковского сектора по версии  АКИpress

13 апреля были подведены итоги рейтинга Tazabek «Банк Года», в котором принимали участие 25 банков Кыргызстана.

Итоговый рейтинг был подготовлен после анализа пяти абсолютных показателей: суммарные активы, собственный капитал, чистая прибыль, чистые кредиты по банкам и депозитный портфель и пяти относительных показателей, рассчитанных по ранее установленной методике.

По итогам анализа абсолютных и относительных показателей подготовлен итоговый рейтинг, который рассчитан по ранее установленной методике путем суммирования позиций банков в рейтинге.

Айыл Банк уже который год в тройке лидеров. Гульчехра Камчибекова-зам. Председателя Правления ОАО «Айыл Банк», получая диплом из рук генерального директора информационного агентства АКИpress Алины  Сагинбаевой, заверила, что «Банк и впредь,   учитывая специализацию, большой исторический опыт и разветвленную региональную сеть будет стремиться показывать хороший результат,  оставаться надежным Банком и партнером для своих клиентов. И отрадно, что в тройке лидеров Айыл Банк - единственный Банк с полностью отечественным капиталом».

В свою очередь, Алина Сагинбаева отметила, что проводя такие конкурсы ежегодно, АКИpress не только поддерживает интерес к отечественным банкам, но и поднимает доверие к национальной банковской системе в целом.


 

Печатная версия