Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Миссия ЕАБР посетила Айыл Банк

Международная миссия ЕАБР/ЕФСР посетила г.Бишкек Кыргызской Республики в целях оптимизации процессов мониторинга инвестиционного проекта ЕФСР «Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Кыргызскую Республику», а также мониторинга подготовки проекта по предоставлению гранта Кыргызской Республике «Караван здоровья».

Миссия состоялась в период с 26 по 28 марта 2018 года.

В рамках миссии состоялся ряд встреч и переговоров. Так, по проекту «Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Кыргызскую Республику» был проведен круглый стол с участием представителей Министерств и ведомств Кыргызской Республики, а также ОАО «Айыл Банк» (конечного получателя средств по проекту) по вопросам повышения качества и систематизации мониторинга реализации проекта. Кроме того, состоялся выезд миссии на места с целью осмотра сельскохозяйственной техники и проведения опроса лизингополучателей на предмет качества сотрудничества в рамках проекта.

Справка:

Инвестиционный проект «Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Кыргызскую Республику» в объеме 20 млн долларов США реализуется ЕФСР с марта 2014 года и предусматривает предоставление кредитной линии:

- на закупку сельскохозяйственной техники в целях дальнейшей передачи в лизинг фермерам и хозяйствам КР;

- на развитие инфраструктуры сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники в КР.

Цели проекта - сокращение уровня бедности сельского населения КР, развитие мелких и средних фермерских хозяйств, а также интеграционный эффект за счет увеличения экспорта аграрной продукции  на рынки стран Евразийского экономического сообщества и поставок в Кыргызскую Республику техники из государств-участников Фонда.

 

 

 

 

Печатная версия