Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Для банков-партнеров и филиалов ОАО «Айыл Банк» проведены семинары по новым услугам системы денежных переводов (СДП) «Береке»

Для банков-партнеров и филиалов ОАО «Айыл Банк» проведены семинары  по  новым услугам системы денежных переводов (СДП) «Береке»

В феврале месяце была проведена серия семинаров в Бишкеке и Оше, в которых приняли участие представители головных офисов банков - партнеров СДП «Береке» и сотрудники филиалов Айыл Банка.

Данные семинары организованы в  целях эффективного внедрения новых услуг в пунктах работы системы денежных переводов «Береке» и для ознакомления  с ними сотрудников,  работающих с системой «Береке», перед  запуском для населения.

В ходе семинаров зам. начальника  Управления развития бизнеса  Айыл Банка Марат Отонбаев  рассказал  подробно участникам о том, какие именно новые услуги, касающиеся  системы денежных переводов (СДП) «Береке» разработаны в Айыл Банке - денежные переводы на банковский счет и денежные переводы на платежную карту «Элкарт».

Мы попросили Марата Отонбаева рассказать  о функциональных возможностях новых услуг системы денежных переводов «Береке»

Система денежных переводов «Береке» - надежный инструмент населения Кыргызской Республики для совершения переводов денежных средств. Переводы осуществляются между физическими лицами. На сегодня система «Береке» стала незаменимым финансовым инструментом населения Кыргызской Республики. Это подтверждают цифры: система «Береке» занимает 36% доли по объему переводов среди всех систем локальных денежных переводов. В 2017 году системой воспользовалось более 590 тыс. индивидуальных клиентов. Это примерно 20% части экономически активного населения. В базе данных зарегистрировано свыше 1,5 млн. клиентов. Так, если в 2009 году через систему «Береке» совершено 6,4 тыс. переводов, то в 2017 году осуществлено 1 023,1 тыс. денежных переводов.

На постоянной основе разработчики и менеджеры системы «Береке» идут в ногу со временем и оптимизируют бизнес-процессы. Система «Береке» растет и с ней растет количество пользователей. Несмотря на то, что в розничной сети существует более 300 пунктов и подключено 12 банков растет нагрузка на сотрудников фронт-офиса, в кассы приходит больше наличных средств, а клиенты становятся в длинные очереди. В целях оптимизации этих факторов, ОАО «Айыл Банк» внедряет новые услуги по системе «Береке»:

  1. Перевод денежных средств на банковский счет – клиент сможет пополнить расчетный счет клиента, свой депозит, погасить кредит и т.д. Перевод можно осуществить на расчетные счета одного из банков партнеров системы «Береке».

Как работает перевод на банковский счет?

  1. Перевод денежных средств на платежную карту «Элкарт» – клиент сможет пополнить любую карту национальной платежной карты «Элкарт». Карта пополняется моментально.

Как работает перевод на карту «Элкарт»?

Эти услуги будут доступны клиентам уже в ближайшее время. В данный момент идут тестовые испытания.

 

 

 

 

 

Печатная версия