Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Вместе к успеху: житель села Туз Исык-Атинского района Чуйской области Эмиль Омурбеков обновляет...

Вместе к успеху: житель села Туз Исык-Атинского района Чуйской области Эмиль Омурбеков обновляет свой технопарк благодаря ОАО «Айыл Банк»

Вместе к успеху: житель села  Туз Исык-Атинского района Чуйской области  Эмиль Омурбеков  обновляет  свой технопарк благодаря ОАО «Айыл Банк»

У жителя села Туз Исык-Атинского района Чуйской области Эмиля Омурбекова есть 5 тракторов, которые он приобрел в лизинг от Айыл Банка.

Трактора современные, комфортные - зимой в них тепло, а летом  в кабине работает кондиционер. «Работать в них –одно удовольствие» -отмечает  счастливый обладатель такой техники. А ему есть с чем сравнивать.  Долгие годы приходилось работать на тракторах и комбайнах, приобретенных им  при развале колхоза.

В общей сложности Эмиль Омурбеков уже 25 лет  занимается растениеводством и животноводством, выращивает сахарную свеклу и пшеницу, оказывает услуги по предоставлению сельхозтехники. Постепенно  шаг за шагом расширял свои земельные угодья. Теперь у него уже 850 га земли. В зимний период он дает  работу 10 людям, а в сезон количество увеличивается до 20 человек. У Эмиля Джумадильевича хорошая  репутация в своем селе, пользуется уважением среди односельчан. Является одним из крупных сельскохозяйственных производителей Ысык-Атинского района.  В этом качестве неоднократно выступал по телевидению, в частности по национальному каналу КТРК.

   

За кредитом/лизингом в Айыл Банк обращается уже в пятый раз.  Первый кредит сельхозпредприниматель получил в Айыл Банке в 2014 году на растениеводство, а в 2016 году получил в лизинг  два трактора и навесное оборудование. И вот недавно оформил в лизинг еще 3 трактора. Документы  на эту технику вручил представитель Айыл Банка Тимур Иманалиев.

«Если человек хочет и может работать, то перед ним обязательно встают вопросы обновления, укрупнения. Новую современную технику надо брать. Потому что на старой технике невозможно добиться тех результатов, которые обеспечивает современная техника. А без дополнительных средств этого не сделаешь. Поэтому я обратился в Айыл Банк. Здесь наиболее приемлемые  условия для приобретения сельхозтехники» - отмечает Эмиль Омурбеков.

Но при этом он с сожалением констатирует, что  «грамотных ребят, способных  работать на этой технике, мало. Техника новая, быстрая, все на компьютерах. Очень жаль, что нет специальных обучающих курсов. Хочу в этом году после завершения  полевых сельхозработ  посадить ребят  и обучить тому, что сам изучил и умею»-добавил он.

Кредиты брать фермер не боится, потому что  правильно рассчитал свои силы и возможности. У него есть постоянные источники дохода, основным из которых является  растениеводство. А так же небольшую часть доходов он получает от животноводческой деятельности и предоставления услуг с/х техники. Сбыт (реализацию), закуп скота Эмиль Омурбеков осуществляет на территории Чуйской,  Нарынской и Иссык-Кульской областях. У него есть  свои  постоянные  покупатели. Сахарную свеклу сдает по договору в ОАО Каинды Кант.    

Конкуренцию выдерживает за счет качественной продукции, экологически чистого продукта. Основными покупателями являются внутренние потребители республики. Благодаря кредитам/лизингу  Айыл Банка он постепенно проводит обновление машинно -тракторного сельскохозяйственного парка.
 

 

 

Печатная версия