Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ОАО «Айыл Банк» стал лучшим банком 2017 года по версии ОАО «Государственная ипотечная компания»

ОАО «Айыл Банк» стал  лучшим банком 2017 года по версии  ОАО «Государственная ипотечная компания»

28 декабря 2017 года в большом конференц- зале Министерства экономики КР состоялась церемония награждения лучших банков -партнеров ОАО «Государственная Ипотечная Компания» по итогам уходящего 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

В торжественном мероприятии со стороны ОАО «Айыл Банк» приняли участие заместитель Председателя Правления  Уран Шарапов, начальник Управления  кредитования Нурлан Нишаев, сотрудники Банка Нурзада Сапарбаева и Талгат Мадияров.  А также присутствовали начальник управления инвестициями и ГЧП Министерства экономики КР Канат Абдрахманов, и представители партнерских банков ГИК.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выступая с поздравительной речью перед собравшимися Бактыбек Шамкеев Председатель правления ОАО «ГИК» выразил банкирам благодарность за сотрудничество и поддержку в развитии ипотечного кредитования в Кыргызстане, отметив важность проводимой миссии по улучшению качества жизни кыргызстанцев, нуждающихся в жилье.

 

 

 

 

 

 

 

 

«На сегодняшний день через партнерские банки около 2,5 тысячи кыргызстанцев, по программе Правительства КР “Доступное жилье 2015-2020”, получили ипотечные кредиты на приобретение собственного жилья на сумму более 2,5 млрд сомов. Благодаря географическому охвату филиалов  партнерских банков, сегодня ипотечные кредиты доступны во всех уголках страны» - констатировал глава ГИК.

Надо отметить, что в течение года сотрудники ГИК  отслеживают  показатели выданных кредитов каждого банка, и в конце года отмечают  лучших.  И это  стало доброй традицией и стимулом для  работников банковской сферы.

В номинация “Лучший Банк”, выдавший наибольшее количество ипотечных кредитов в рамках реализации Программы Правительства КР “Доступное жилье 2015-2020”, обладателем 1-го почетного  места стал -  ОАО “Айыл Банк”. Награду вручили зам.председателя Правления Банка Урану Шарапову.

 

 

 

 

 

 

 

 

В номинации “Лучший филиал” были отмечены 8 филиалов   ОАО “Айыл Банк”:

Кадамжайский, Ошский, Джалал-Абадский, Каракольский, Нарынский , Таласский, Узгенский, Кантский.

 

 

 

 

 

 

 

 

В номинации “Лучший кредитный специалист” отличились следующие сотрудники ОАО «Айыл Банк»:

Акматов Абдыкасым- кредитный специалист  Кадамжайского филиала

 Бактыбаев Эрмек- кредитный специалист Джалал-Абадского филиала

Акматов Женишбек -  кредитный специалист Гульчинского филиала

Аалиев Мирбек - кредитный специалист Нарынского филиала

Уметалиев Бактыбек - кредитный специалист  Каракольского филиала

Артыкбаев Мирлан -  кредитный специалист Таласского филиала

Жолдошбек уулу Альберт- кредитный специалист Кантского  филиала

Бейшенбек уулу Мусабек - кредитный специалист  филиала Ош-Датка 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со стороны ГИК  были вручены  призы и подарки победителям, которые были получены сотрудниками Головного офиса Банка Нурзадой Сапарбаевой и Талгатом Мадияровым и будут переданы  вышеназванным специалистам в регионы.

Руководство и коллектив ОАО «Айыл Банк» гордятся своими сотрудниками, показавшими такие замечательные результаты и надеются, что показатели будут такими же результативными и  темпы работы и впредь не будут снижены. А в конечном  итоге победителями станут граждане Кыргызстана, которые благодаря слаженной работе Айыл Банка и ОАО «ГИК» сумеют улучшить свои жилищные условия. 

 

 

 

 

 

 

Печатная версия