Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в форуме «Зеленая экономика»: от теории к практике....

Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в форуме «Зеленая экономика»: от теории к практике. Новые возможности для бизнеса»

Представители ОАО «Айыл Банк» приняли участие в форуме «Зеленая экономика»: от теории к практике. Новые возможности для бизнеса»

23 ноября 2017 года в Бишкеке состоялся Форум «Зеленая экономика»: от теории к практике.

Новые возможности для бизнеса». Данное мероприятие организовано Министерством экономики Кыргызской Республики совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Инициативами UNDP-UNEP «Бедность и окружающая среда» (PEI), Партнерство за действие по зеленой экономике (PAGE) и с участием Аналитического центра «Биз Эксперт».

Целью Форума является содействие более активному вовлечению частного сектора к переходу к зеленой экономике, которая станет новой точкой роста для отечественного бизнеса.

На данном Зеленом экономическом Форуме приняли участие более 200 человек, представляющие частный сектор, государственные органы, гражданское общество, финансовые институты, а также международные организации, в том числе и представители ОАО «Айыл Банк».

Как отметил в своем приветственном слове Первый вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов, «зеленая экономика» является приоритетным направлением развития Кыргызской Республики.

В принятом за основу проекте Стратегии устойчивого развития страны на 2018-2040 годы «Таза коом. Жаңы доор» были заложены основные принципы перехода к зеленой экономике.

Он также сообщил, что одним из практических шагов развития зеленой экономики в стране является создание Центра по климатическому финансированию КР для содействия в привлечении финансовых ресурсов и инвестиций из Зеленого климатического фонда и международных организаций для реализации программ и проектов в области изменения климата.

В работе форума приняли участие также гости из Монголии, которые поделились своим опытом развития зеленой экономики, в частности, зеленого финансирования и государственных закупок.

Во второй половине дня Форума состоялись 3 параллельные сессии по таким направлениям, как:

- зеленые технологии для эффективного развития частного сектора;

- устойчивое финансирование для продвижения зеленой экономики;

- государственные стимулирующие меры для перехода частного сектора к зеленой экономике.

Данные сессии явились уникальной платформой для обсуждения и выработки рекомендаций и механизмов по продвижению зеленой экономики и ее принципов в Кыргызской Республике. 

По итогам Форума был принят проект резолюции, который будет доработан и интегрирован в стратегические документы страны для их успешной реализации. 

 

Печатная версия