Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

ЕАБР провел совместный семинар по торговому финансированию для клиентов ОАО «Айыл Банк»

ЕАБР провел совместный семинар по торговому финансированию для клиентов ОАО «Айыл Банк»

Бишкек, 14 ноября 2017 года. Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Айыл Банк» провели семинар по финансовой грамотности для клиентов ОАО «Айыл Банк».

Формат семинара под названием «Документарные операции как инструмент расширения торгово-экономических связей импортеров и экспортеров» включал в себя проведение лекций с раздачей информационных материалов, презентационные материалы по продуктам ОАО «Айыл Банк», а так же блиц вопросы-ответы. Всего участниками семинара было 28 компаний/предпринимателей резидентов Кыргызской Республики.

«Задачей ЕАБР является развитие финансовых рынков наших государств-участников, в том числе насыщение его различными инструментами и технологиями. Проведение такого семинара позволит усовершенствовать знания и навыки в области инструментов торгового финансирования, которые, в свою очередь, позволят уверенно принимать финансовые решения, просчитывать финансовые риски и самое главное защитить права экспортеров и импортеров» - отметил управляющий директор ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Слушателей ознакомили с существующими способами платежа в международной торговле, видами аккредитивов и гарантий, способами минимизации рисков при сотрудничестве с партнерами с использованием документарных операций, а также возможностью фондирования торговых операций.

Основная идея проекта - содействовать расширению торговли между странами и построение доверия между участниками торгового контракта.

 

«Мы рады сотрудничеству с Евразийским банком развития и рассматриваем его как стратегического партнера по созданию благоприятных условий для устойчивого развития предпринимательства и конкурентной среды в Кыргызской Республике. Проявленная инициатива нашего партнера очень актуальна и значима для наших клиентов, которые непосредственно занимаются импортом/экспортом продукции в страны из/за пределы ЕАЭС. Я уверена, что полученные знания поспособствуют  продуктивному росту товарооборота между нашими странами и переключению экономических отношений на новый уровень» прокомментировала исполняющая обязанности Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Камчибекова Гульчехра Садырбековна.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

ОАО «Айыл Банк» (Кыргызская Республика) является крупным государственным банком, не только ориентированным на поддержку аграрного сектора, но и являющимся универсальным банком с полным спектром услуг.

 

Контакты пресс-службы ОАО «Айыл Банк»

+996 312 665 332

pressa@ab.kg

www.ab.kg

 

 

 

 

Печатная версия