Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Управляющий Кызылкийским филиалом ОАО «Айыл Банк» провел встречу с представителями местной власти ...

Управляющий Кызылкийским филиалом ОАО «Айыл Банк» провел встречу с представителями местной власти по вопросам подготовки к весенне-полевым работам 2018 года

Управляющий Кызылкийским филиалом ОАО «Айыл Банк»  провел встречу с представителями местной власти  по вопросам подготовки к весенне-полевым работам 2018 года

24 октября Управляющий Кызылкийским филиалом ОАО “Айыл Банк” Абдикамал Насиров провел встречу с главой айыл окмоту (а/о) Санжаром Абдуллаевым, аппаратом а/о и главами участков и сел сельской управы Тоо Моюн Араванского района Ошской области.

На этой встрече  шла речь относительно освоения средств по интенсивному садоводству. Кроме того, представители местной власти  были проинформированы по вопросам возможностей освоения средств по растениеводству кредитной линии ФСХ-5. Одним словом, встреча  была посвящена подготовке к  осенне-, и весенне-полевым работам 2018 года. 

Руководствуясь, словами русской народной  пословицы: " Готовь сани летом, а телегу зимой", Управляющий Кызылкийским филиалом напомнил собравшимся, что   “весенне-полевые работы по республике начинаются, в первую очередь,  в Баткенской области уже в феврале месяце. И цены на удобрения, химикаты и семенной материал осенью и зимой традиционно начинают снижаться. Т.е. спрос падает на эти виды продукции и цены снижаются до 30 %. Кроме того,   учитывая, на сколько цены на удобрения, химикаты и семена взлетят, то кредит полученный в ноябре будет в двойне эффективнее, чем кредит, полученный весной. Это при том, что весной будут очереди за кредитом, и сотрудники  кредитных отделов будут перегружены”.

В свою очередь, глава а/о Санжар Абдуллаев поблагодарил  руководство филиала Айыл Банка за заботу о фермерах и выразил заинтересованность в проекте по  интенсивному садоводству. “Практически у каждой семьи наших сел есть по 20-30 га земель. И очень даже реально использовать их для интенсивного садоводства, тем более на таких выгодных условиях. Мы немедленно начнем работу по  разъяснению среди населения выгод это вида садоводства” –добавил он. 

Печатная версия