Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Представители ОАО «Айыл Банк» в составе кыргызской делегации совершили деловой визит в Республику...

Представители ОАО «Айыл Банк» в составе кыргызской делегации совершили деловой визит в Республику Узбекистан

Представители ОАО «Айыл Банк» в составе кыргызской делегации совершили  деловой визит в Республику Узбекистан

Член Совета Директоров ОАО «Айыл Банк» Нурлан Мамытов и начальник отдела лизинга Управления кредитования Урмат Акматов в составе  кыргызской делегации приняли участие во встрече министра экономики Кыргызской Республики Артема Новикова с министром внешней торговли Республики Узбекистан Элером Ганиевым, которая  состоялась 26 сентября этого года в Ташкенте.
В ходе встречи стороны обсудили практические аспекты реализации договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Кыргызстан, обменялись мнениями по предстоящим кыргызско-узбекским контактам в ближайшей перспективе.
Стороны обсудили вопросы проведения совместного кыргызско-узбекского бизнес-форума и выставки товаропроизводителей Кыргызстана и Узбекистана в Ташкенте в рамках предстоящего государственного визита Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Республику Узбекистан.

Кроме этого стороны достигли договоренностей по созданию совместных предприятий, обсудили практические шаги по увеличению товарооборота между Кыргызстаном и Узбекистаном.

27 сентября кыргызская делегация провела еще две встречи:  с Председателем Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А.Икрамовым и с Председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям А.Ахмеджаевым.

По результатам переговоров достигнуто, в частности, соглашение о поставке сельскохозяйственной  техники в КР через  лизинговые проекты, финансируемые ОАО «Айыл Банк» на льготных условиях при поддержке Правительства КР. Кроме этого, согласно проекта Меморандума о взаимном  сотрудничестве между  министерством  сельского  хозяйства, перерабатывающей  промышленности и мелиорации КР и министерством  сельского и водного хозяйства РУ определено, что поставка семян хлопчатника и саженцев  плодовых культур и винограда  будет осуществляться  через кредитные продукты ОАО «Айыл Банк».

 

 

 

 

Печатная версия