Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Сотрудники ОАО «Айыл Банк» приняли участие в Международной конференции по мобильным сервисам и...

Сотрудники ОАО «Айыл Банк» приняли участие в Международной конференции по мобильным сервисам и платежам «Mobi Event’17» в Алматы

Сотрудники ОАО «Айыл Банк» приняли участие в Международной конференции по мобильным сервисам и платежам «Mobi Event’17» в Алматы

14 и 15 сентября сотрудники ОАО «Айыл Банк» Марат Отонбаев, Аида Ыбыкеева и Данияр Такиев приняли участие в 6-ой Международной конференции по мобильным сервисам и платежам «Mobi Event’17», которая прошла в Алматы. Эта конференция была посвящена ситуации и вопросам развития рынка мобильных финансовых услуг и платежных технологий Казахстана и стран СНГ.

Конференция представляет собой открытую дискуссионную площадку и трибуну для обмена практическим опытом на тему развития мобильной и электронной коммерции, платежных решений, инновационных технологий. 
Актуальность мероприятия обусловлена стремительным развитием мобильных информационно- платежных технологий как в самой Республике Казахстан, так и в странах СНГ, и в том числе в Кыргызстане.

 

Аида Ыбыкеева — начальник Управления платежных систем

«Конференция включала в себя основной обзор цифрового рынка Казахстана, перспективы развития мобильных платежей, какие проекты были реализованы с «КазПочта». Очень интересно было узнать об опыте внедрения мобильным платежей Альфа Банка Казахстана с Сотовым оператором Beeline. Эта тема является очень актуальной на сегодняшний день, поскольку сейчас Сотовые операторы активно пытаются зайти на рынок платежей Кыргызстана. Особое место на конференции было отведено обнаруженным, часто распространенным уязвимостям мобильных сервисов, что также достаточно актуальная тема.

Также была проведена презентация нового мобильного кошелька и опыт внедрения мобильных кошельков на рынке Казахстана и России, плюсы и минусы электронно-цифровой трудовой книжки.

Очень увлекательным был мастер - класс «Маркетинг до продукта», на котором речь шла о том, что необходимо знать свою аудиторию, каковы их интересы, спросы и как разговаривать с целевой аудиторией на одном языке.

Мое личное впечатление от конференции и мастер классов говорит о том, что такие конференции очень полезны особенно на стадии внедрения новых продуктов. Это позволяет реально оценивать наши недочеты, помогает подумать какие изменения необходимо внести, чтобы продукт был более понятен и прост в использовании для наших клиентов.

Спикеры, приглашенные на конференцию достаточно квалифицированные и что самое главное - это не просто лекторы, а специалисты которые имеют практический опыт внедрения такого рода проектов».

Марат Отонбаев — Заместитель начальника Управления развития бизнеса

«Организаторы конференции очень гармонично и умно продумали формат самого мероприятия, где можно было узнать о мировых тенденциях, опыте внедрения новых дистанционных услуг и там же на месте, можно было ознакомиться с маркетинговыми ходами, которые способствовали развитию новых технологий. Кроме этого, приятно было увидеть в цифрах реальный рост мобильных платежей в Казахстане и здесь же объяснялось, почему это произошло, что способствовало этому.

Лично мне были интересны выступления:

1) Булада Субанова, с темой 10 digital trends «О чем молчат консультанты» - мы узнали про десятку самых перспективных технологий и идей.

2) Елены Седых, с темой «Влияние блокчейна и криптовалют на будущее финансовой индустрии» - где рассказали про технологию блокчейн, как ее используют и какие выгоды несет в себе данная технология.

3) Евгения Архипова, с темой «Трансграничные переводы с использованием технологии blockchain» - присутствующим простыми словами объяснили, как можно будет отправить перевод с любой точки мира в любой валюте и получить этот же перевод в любой точке мира в любой валюте через технологию blockchain.

4) Сергея Коптик, с темой «Восходящая звезда мобильных платежей в создании лучшего клиентского опыта» - мы узнали, что в соседнем Казахстане баланс сотового телефона объединили с расчетным счетом в Банке и клиенты теперь смогут использовать деньги, размещенные на балансе телефона.

В заключении хотелось бы сказать, что такие непонятные и на первый взгляд страшные слова, как «Блокчейн технологии», «Криптовалюты» и «Финтех компании» - для меня стали ближе и понятнее.

И можно с уверенностью сказать, что подобные конференции идут на пользу всем участникам, так как с одной стороны сближают всех участников рынка мобильных платежей, а с другой стороны, способствуют улучшению или внедрению новых технологий».

 

Для информации:

«Мобильные сервисы и платежи – MobiEvent» - первое в Республике Казахстан отраслевое событие, в котором из года в год принимают участие видные представители национальных и международных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторов сотовой связи, разработчиков оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров.

 

Печатная версия