Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

УПРАВЛЯТЬ ФИНАНСАМИ ЛЕГКО ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК «БЕРЕКЕ»

УПРАВЛЯТЬ ФИНАНСАМИ ЛЕГКО ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК «БЕРЕКЕ»

Сегодня 5 сентября во всех филиалах Айыл Банка по всей республике и на четырех основных рынках г.Бишкек: Ортосай, Ош, Аламедин и Дордой были проведены презентации Электронного кошелька «Береке».

Это мероприятие  подвело черту под длительной работой коллектива Банка и дало старт  распространению Электронного кошелька «Береке» по всей территории Кыргызстана, включая отдаленные регионы, поскольку Банк обладает наиболее развитой региональной сетью, которая насчитывает более 180 точек.

Мероприятие началось одновременно во всех точках  в 10 часов утра. В них приняли  участие члены Правления  Банка во главе с Председателем Муратом Акимовым, Управляющие филиалами в регионах и сотрудники Банка. В качестве ведущих в Бишкеке выступили  популярные актеры юмористического сериала «Жарайт Сити».  

Во время презентации  сотрудники рассказали об Электронном кошельке «Береке», о его возможностях и достоинствах, были  разыграны призы, проведена викторина, а также желающие прямо на местах зарегистрировали  свой электронный кошелек. Надо отметить, что только в Бишкеке за один день успели зарегистрироваться около 650 человек и пополнение  кошельков было произведено на сумму более 58 тысяч сомов.

Председатель Правления ОАО «Айыл Банк»  Мурат Акимов,   представляя потенциальным пользователям электронного кошелька детище  Банка отметил, что “Айыл Банк идет вперед к статусу современного и динамичного банка. Мы придаем большое значение развитию информационных технологий, а также стремимся предоставить своим клиентам качественные финансовые инструменты и высокое качество обслуживания”.

Безусловно, в современном мире технологии с каждым днем предлагают пользователям все более широкий спектр финансовых инструментов. Это платежные терминалы, мобильный и интернет банкинги, карты предоплаты, торговый эквайринг, электронные деньги и многое другое.

Одним из наиболее гибких и удобных финансовых помощников является электронный кошелек. В Кыргызстане предлагают свои услуги несколько электронных кошельков, основная операция которых – оплата услуг, пополнение баланса мобильных телефонов, проведение платежей, реже - осуществление банковских операций.

По словам, Мурата Акимова: «Электронный кошелек «Береке» от Айыл Банка позволит не только расширить возможности совершать платежи и денежные переводы, но и приобщить население, именно отдаленных  районов, к инновационным видам услуг и повысить их финансовую грамотность. Повышая финансовую грамотность, особенно подрастающего поколения, мы делаем большой вклад в развитие нашей страны в будущем.

Кроме того, в перспективе кошелек «БЕРЕКЕ» будет развиваться и приятно удивлять дополненными сервисами и услугами. И мы надеемся, что кыргызстанцы полюбят этот продукт и будут активными его пользователями»- добавил руководитель  Айыл Банка.

Отметим, что электронный кошелек «БЕРЕКЕ» является перспективным финансовым инструментом, значительно способствующим реализации миссии Айыл Банка - содействии развитию агросектора страны через финансирования сельских товаропроизводителей и обеспечении качественными банковскими услугами городов, а также отдаленных районов страны.

Возможности кошелька «БЕРЕКЕ»

Кошелек «БЕРЕКЕ» - это платежная система нового поколения, верный финансовый помощник, который фактически заменяет наличность в кармане, при этом избавляя от необходимости пересчитывать наличность или сдачу; опасения утери наличных. Ведь кошелек «БЕРЕКЕ» предоставляет возможность оплачивать товары и услуги, совершать платежи и денежные переводы в комфортной обстановке в любое время суток.

С помощью кошелька «БЕРЕКЕ» Вы сможете совершать основные платежные операции, такие как: 

  • Оплата за коммунальные услуги, телевидение, интернет, налоги;
  • Пополнение баланса мобильных телефонов;
  • Осуществление взносов в благотворительные организации;
  • Оплата за товары и услуги;
  • Покупка билетов в кино;
  • Денежные переводы внутри кошелька «БЕРЕКЕ».

При осуществлении идентификации пользователя в одном из офисов Банка, помимо обычных платежных операций для пользователей кошелька будут доступны основные банковские операции Айыл Банка:

  • Пополнение расчетного счета;
  • Погашение кредита;
  • Взнос на депозитный счет;
  • Пополнение платежных карт «ЭЛКАРТ».

Таким образом, кошелек «БЕРЕКЕ» сэкономит время, которое вы теряли в дороге или в очередях, чтобы оплатить счета или погасить кредитную задолженность перед Банком, чтобы вы могли уделить его более важным вещам: общению с близкими или любимому делу.

Преимущества кошелька «БЕРЕКЕ»

  • Надежность: Электронный кошелек «БЕРЕКЕ» является продуктом Айыл Банка, 100% акций которого принадлежать государству. Таким образом, надежность кошелька «БЕРЕКЕ» подкреплена государственным банком. 
  • Широкие возможности: Кошелек «БЕРЕКЕ» предоставляет широкий выбор банковских услуг и других платежных операций в режиме 24/7.
  • Скорость: Переводы и платежи происходят в режиме онлайн, в течение нескольких секунд.
  • Доступность и удобство: Пополнение кошелька «БЕРЕКЕ» доступно в более чем 1500 терминалах «Мобильник» и ОАО «Айыл Банк», а также во всех офисах ОАО «Айыл Банк». Обналичивание также возможно в более чем 180  точках Банка.
  • Бесплатное обслуживание: Основные платежные операции, а также пополнение кошелька «БЕРЕКЕ», погашение кредита и другие услуги совершенно БЕСПЛАТНО для всех пользователей.
  • Простота регистрации: создание кошелька «БЕРЕКЕ» возможно с помощью номера мобильного телефона всего за несколько шагов:
  1. Ввести свой номер телефона на сайте bereke.ab.kg или в приложении «Береке» (заранее скачайте с Play Маркет/OIS)
  2. Ввести секретный код, полученный через SMS.
  3. Придумать новый пароль и начать пользоваться кошельком.
  • Контроль: Наличие возможности контроля своих расходов с помощью истории платежей, а также автоматических SMS уведомлений после каждой транзакции.
     

Перспективы развития

Инновации в сфере информационных и финансовых технологий, упрощая жизнь людей, в то же время ускоряют ее темп. Мы стремимся как можно меньше времени проводить в банках, в очередях или в дороге. Динамичность и скорость стала повседневной необходимостью.

Электронный кошелек «БЕРЕКЕ» - это платежная система, которая способна отвечать потребностям скорости и удобства в области обслуживания и оплаты.  Важно отметить, что возможности кошелька «БЕРЕКЕ» не ограничены платежными операциями. В перспективе кошелек «БЕРЕКЕ» будет развиваться и приятно удивлять дополненными сервисами и услугами.

 

Печатная версия