Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Семинар для сотрудников ОАО «Айыл Банк»

Семинар для сотрудников  ОАО «Айыл Банк»

21 июля в учебном центре ОАО «Айыл Банк» в Чолпон-Ате состоялся семинар для Управляющих филиалами Банка. В программе семинара несколько актуальных вопросов.

 

О том, какими технологиями владеют современные хакеры и как можно противостоять их атакам, как обезопасить свою электронную почту, компьютер и т. п. рассказал собравшимся Эрлан Султанакунов — начальник отдела по информационной защите. По его словам, «гарантировать безопасность невозможно, но можно усложнить работу хакерам, проделывая несложные операции. К примеру,

необходимо своевременно обновлять программное обеспечение и антивирус и дома, и на работе

нельзя игнорировать предупреждения браузера/антивируса/ОС

пароли должны быть длинными и на разных ресурсах должны быть разными

открывать письма следует с особой осторожностью, особенно от неизвестных адресов»

А также он рассказал о наиболее известных хакерских группах и ущербе, нанесенных ими банковским структурам во всем мире.

Об особенностях взаимодействия с различными СМИ - телевидение, радио, печатная пресса, информагентства и интернет -издания — рассказала пресс-секретарь Банка Тамара Валиева. Кроме того, участники семинара получили базовые навыки по фотографированию.

 

И значительную часть семинара участники занимались с тренером Еленой Франк из Business & Finance Consulting (BFC) по теме «Тайм -менеджмент». Она дала участникам семинара общее представление о теме управления временем, поделилась инструментами, которыми можно воспользоваться в своей работе.

Как отметила в своей презентации Елена Франк: «Тайм-менеджмент – это искусство эффективной организации времени, позволяющее распределить его так, чтобы с минимальными усилиями и в кратчайшие сроки достигать своих целей. Тайм-менеджмент – это умение организовать свое время, успевать делать больше, уставая меньше, делать все вовремя, жить в режиме «несрочности»».

Для закрепления полученных знаний, тренер провела практическую часть, которая заключалась в правильном распределении обязанностей при выполнении работы, с учетом различных обстоятельств и времени на выполнение каждого задания. Казалось бы нехитрая задача, но она потребовала недюжинных усилий, которые потом были вознаграждены тренером. Она вручила призы победителям.

 

 

 

 

 

 

Печатная версия