Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Специально для жителей Узгенского и Чон-Алайского районов, пострадавших от стихийных бедствий,...

Специально для жителей Узгенского и Чон-Алайского районов, пострадавших от стихийных бедствий, возобновлен кредитный продукт «Чакан-кредит»

Специально для жителей Узгенского и Чон-Алайского районов, пострадавших от стихийных бедствий, возобновлен кредитный продукт «Чакан-кредит»

В целях оказания поддержки населению Чон-Алайского и Узгенского районов, пострадавших от стихийных бедствий, ОАО «Айыл Банк» решил возобновить кредитный продукт «Чакан кредит». Его предназначение - финансирование ремонтно-восстановительных работ жилых домов и хозяйственных построек.

 

Согласно условиям:

Только один человек с одного домохозяйства может получить кредит по «Чакан-кредит» при условии отсутствия кредитной задолженности по другим линиям кредитования Банка

Минимальная сумма кредита – 10 000 сом;

Максимальная сумма кредита – 150 000 сом.

Требуется заключение Договора о сотрудничестве сельского округа с филиалом Банка

Выдается по рекомендации Совета села

Залоговое обеспечение не требуется

 Выдается сроком до 3-х лет в национальной валюте под 10 (десять) процентов годовых.

 

В случае несвоевременной оплаты платежей по кредиту будут начислены штрафные санкции, начиная с 6-го дня образования просроченной задолженности по графику погашения, согласно действующим тарифам банка.

В случае же нецелевого использования кредита первоначальная процентная ставка по кредиту увеличивается на 10 (десять) процентов годовых со дня выдачи кредита. За досрочное погашение – комиссия не взимается.

По словам начальника отдела анализа и региональной координации Нурлана Нишаева: «Данный вид кредита для Банка низкорентабельный, скорее социально ориентированный, но в целях оказания помощи пострадавшим, Банк пошел на это. Решение о возобновлении такого продукта было принято после встречи Председателя Банка Мурата Акимова с жителями пострадавших районов в мае месяце этого года».

 

 

Печатная версия