Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Председателю Правления ОАО «Айыл Банк» Мурату Акимову вручили Почетную грамоту Гарантийного...

Председателю Правления ОАО «Айыл Банк» Мурату Акимову вручили Почетную грамоту Гарантийного Фонда

Председателю  Правления ОАО «Айыл Банк» Мурату Акимову  вручили   Почетную грамоту Гарантийного Фонда

Сегодня 15 июня председатель Правления ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов получил Почетную грамоту Гарантийного Фонда за вклад в развитие гарантийной системы в стране. Вручил ее председатель Правления ОАО «Гарантийный Фонд» Малик Абакиров.

 Он отметил успешную работу ОАО «Айыл Банк», который является лидером банковской системы КР в области кредитования сельского хозяйства и лизинга и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

В свою очередь, Мурат Акимов заверил, что темпы работы в этом направлении не будут снижаться, а наоборот, будут набирать обороты, так как это сотрудничество открывает новые перспективы развития кредитного рынка в стране, позволяет усилить позиции малого и среднего предпринимательства, а также способствует росту экономических показателей КР.

Этапы сотрудничества:

27 декабря 2016 года, было подписано Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Айыл Банк» и ОАО «Гарантийный Фонд».
31 января 2017 года между ОАО «Айыл Банк» и ОАО «Гарантийный фонд» подписан Меморандум о взаимодействии, в соответствии с которым при предоставлении гарантий по кредитам субъектов малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке будут рассматриваться следующие проекты:
-направленные на создание и модернизацию производства продукции с ёмким и надежным рынком сбыта, устойчивыми поставками сырья и комплектующим;
-с использованием финансового лизинга основных средств;
-направленные на создание новых, а также модернизацию и реконструкцию существующих импортозамещающих производств;
-формирование цепочки технологически связанных производств с высоким уровнем добавленной стоимости и перспективные с позиции выхода на мировые рынки (экспортоориентированные производства);

-проекты женщин-предпринимателей.

На сегодняшний день из 69 выданных гарантий 33 выдано Айыл Банком.

 

 

 

Печатная версия