Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Председатель Совета директоров ОАО «Айыл Банк» Кайрат Маматов принял участие в заседании кыргызско- белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске

Председатель Совета директоров ОАО «Айыл Банк» Кайрат Маматов принял участие в  заседании кыргызско- белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске

5-6 июня 2017 года Председатель Совета директоров ОАО «Айыл Банк» Кайрат Маматов и начальник Управления кредитования Мунарбек Шорохов приняли участие в седьмом заседании кыргызско- белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске.

В ходе заседания были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в различных сферах. В частности,в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Кыргызстан и Беларусь договорились продолжить работу по реализации Договора между ОАО «Айыл-Банк» и Правительством Республики Беларусь об условиях выдачи кредитов для приобретения в Кыргызстане товаров, произведенных в Республике Беларусь, а именно, по поставке в нашу страну сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства (в рамках инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда ЕАЭС в сумме 20 млн. долл. США) по заявкам сельхозпроизводителей КР, в том числе, с последующей передачей в лизинг.

Напомним, что согласно договору от 27 мая 2016 года между Правительством Республики Беларусь и ОАО «Айыл Банк» для субъектов предпринимательства малого и среднего бизнеса, соответствующих требованиям кредитной политики Банка и имеющих стабильный, действующий бизнес открыта кредитная линия «Беларусь-кредит», которая позволяет брать кредиты под 12% годовых на срок до 5 лет на приобретение сельскохозяйственной техники белорусского производства. Например, тракторы ”Беларусь“, машины для внесения удобрений, машины для заготовки, хранения и раздачи кормов, зерноуборочная и кормоуборочная техника и т.п.

 

Печатная версия