Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Эстафета добра или Алладдин шоу, подарки и сладости от Айыл банка для детей с ограниченными возможностями здоровья в честь Дня защиты детей

Бишкек

2 июня коллектив Головного офиса «Айыл Банка» вручил подарки детям Городского реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

На данный момент в этом Центре состоит на учете 344 человека. Из них 174 человека это дети до 18 лет, а 170 человек - старше. Дети продемонстрировали гостям торжества свои таланты - пели, танцевали. «Айыл Банк» так же не остался в стороне и преподнес детям в виде подарка театрализованное шоу - программу при участии аниматоров с группы «Алладин», в котором дети принимали самое активное участие. Кроме этого, были торты к праздничному столу и другие сладости.

Такие же благотворительные акции в честь Международного Дня защиты детей провели сотрудники и региональных филиалов «Айыл Банка».

Чуйская область

1 июня в Детском реабилитационном центре для детей - инвалидов в с.Маловодное Сокулукского района состоялось мероприятие в честь Международного Дня защиты детей с участием министра социального развития КР Таалайкуль Исакуновой, зам.акима Токтобубу Ракимбаевой, руководителя районного отдела образования Камчибека Эмильбекова. В этом мероприятии принял участие и управляющий Сокулукским филиалом ОАО «Айыл Банк» Жаслан Алимханов, который от имени «Айыл Банка» вручил 20000 сомов в виде спонсорской помощи директору Центра Айзаде Асановой на покупку стиральной машины - автомат для нужд детей данного учреждения, а также лично от сотрудников Сокулукского филиала конфеты и сладости.
В честь праздника детьми был устроен праздничный концерт.

 

 

Также управляющий Беловодским филиалом «Айыл Банка» Канатбек Арисов перечислил деньги 1 июня на счета детского психоневрологического санатория "Родничок", где в течение года проходят лечение до 300 детей инвалидов и  общественного объединения инвалидов Московского района Чуйской области, где находятся 50 детей инвалидов. По его словам, « Во время вручения они выразили глубокую благодарность за то, что Айыл Банк ежегодно помогает им, не оставляет их проблемы в стороне».

Нарынская область

 Также в честь 1 июня - Дня защиты детей сотрудниками Нарынского филиала «Айыл Банк» был организован маршрут по всем селам Нарынского района для поздравления детей сирот. Согласно представленному Нарынским районным управлением Социального развития списку детей - сирот были розданы подарки. Секретарь - делопроизводитель Гулина Аманжолова и специалист сектора администрирования кредитов Марат Бакасов объехали все села района, встретились с детьми лично, их родными и соц.педагогами. По словам Гулины: «Все детишки были очень рады, довольны и очень тепло нас встречали. В конце мы фотографировались с ними. От их радости и нам было очень приятно, хотя мы сделали самое малое для обделенных родительской любовью и лаской детей, но мы им подарили внимание, которого им так не хватает»- добавила она.

 

Таласская область

Управляющий Таласским филиалом Дамирбек Сапаров с коллективом оказали помощь детям-сиротам и детям-инвалидам Общественного объединения родителей детей с ограниченными возможностями «Бекнур», которые 1 июня провели областную Спартакиаду параолимпийцев.

Кара-Бууринский филиал Банка перечислил денежные средства детскому центру «Аяр- Жан», где воспитываются дети с нарушением центральной психики

Джалал-Абадская область

Джалал-Абадский филиал Айыл Банка оказал материальную помощь Октябрьскому детскому дому им. Ж. Боконбаева Сузакского района

Женишбек Кожомкулов- управляющий Кербенским филиалом «Айыл Банка» по просьбе депутатов местного кенеша вручил детям из детского сада №2 «Келечек» г. Кербен игрушки. В этом саду воспитываются 290 детей.

Коллектив Базаркоргонского филиала помог купить ковер для детей из детского сада «Периште» №18 с. Базаркоргон.

Токтогульский филиал тоже не остался в стороне и помог финансово 4 сиротам и поздравил детей и коллектив детского сада «Достук».

Баткенская область

Анарбек Мажитов –управляющий Лейлекским филиалом- от имени коллектива оказал благотворительную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

 

 

 

 

 

Следует отметить, что ОАО «Айыл Банк» оказывает всегда адресную, точечную благотворительную помощь и, действительно, нуждающимся. А дети, как никто, нуждаются в нашей защите и поддержке!


 


 


 

 

 

Печатная версия