Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Благодаря финансированию «Айыл банка» в Караколе открылся отель «Карагат»

Благодаря финансированию «Айыл банка» в Караколе открылся отель «Карагат»

2 июня в городе Каракол состоялось открытие отеля "Карагат". Открытие проводилось при участии Премьер-министра КР Сооронбая Жеенбекова, председателя Совета директоров ОАО «Айыл Банк» Кайрата Маматова, полномочного представителя по Ыссык -Кульской области Узарбека Жылкыбаева, мэра города, гражданских активистов и населения.

В своей приветственной речи Премьер-министр подчеркнул важность развития туризма в регионе, стране и отметил, что для этого необходимо улучшать инфраструктуру туризма. Кроме того, Сооронбай Шарипович поблагодарил представителя ОАО Айыл Банк в лице Кайрата Маматова за поддержку и содействие в финансировании отеля "Карагат" и в целом, за поддержку предпринимательства.

 

 

Следует отметить, что владелец отель-гостиницы "Карагат" Турсунбеков М.Т. в апреле и июне 2015 г. брал кредиты двумя траншами по линии "Выгодный" в «Айыл Банке». И практически за 2 неполных года сумел построить современный отель, отвечающий условиям требовательного клиента. Гостиница состоит из 7 уровней, 54 номеров на 150 человек.

 

 

Печатная версия