Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Заместитель Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Гульчехра Камчибекова приняла участие в выездном...

Заместитель Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Гульчехра Камчибекова приняла участие в выездном мониторинге отдаленных населенных пунктов Нарынской и Иссык-Кульской областей

Заместитель Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Гульчехра Камчибекова приняла участие в выездном мониторинге отдаленных населенных пунктов Нарынской и Иссык-Кульской областей

18-19 мая зам.Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Гульчехра Камчибекова и начальник Управления платежных систем «Айыл Банка» Аида Ыбыкеева приняли участие в совместном выездном мониторинге отдаленных населенных пунктов Нарынской и Иссык-Кульской областей, в ходе которого рассматривались вопросы наличия банковского оборудования (банкоматов, пос-терминалов) и проблемы перехода на безналичные платежи в регионах и пути их решения.В совместной выездной встрече участвовали представители Национального Банка и РСК банка.

18 мая были проведены встречи с руководителями аппарата полномочных представителей Правительства КР в Нарынской области, а также с акимом Ак-Талинской районной государственной администрации, обсуждены вопросы по оснащению банковским оборудованием отдаленных населенных пунктов Ак-Талинского района.

По словам акима Акталинского района Черикбаева С.М.: «В момент выплат зарплат и пенсий у жителей отдаленных сел Ак-Талинского района нет возможности снятия денег из-за отсутствия банкоматов и они вынуждены приезжать в районный центр с.Баетово, где установлены один банкомат РСК Банка и один банкомат Айыл Банка. В период выплат у банкоматов образуются большие очереди».

Зам. Председателя Айыл Банка сообщила, что в с. Баетово Ак-Талинского района «Айыл банк» дополнительно установит банкомат. Кроме того, она добавила, что ведется работа с ГП Кыргыз почтасы об установке POS-терминалов. Более того, запущен пилотный проект в с.Константиновка о переводе пенсионеров на безналичную выплату пенсий. В почтовом отделении установлен POS-терминал для обслуживания клиентов по обналичиванию денежных средств с банковской платежной карты и предложила подобный проект реализовать и в Ак-Талинском районе.

 

19 мая прошла встреча с с руководителем аппарата Иссык-Кульской областной администрации Кененбаевым Э.А. Он сообщил, что Иссык-Кульская обл. администрация проводит активную работу по переводу платежей на безналичный расчет. Установлены POS-терминалы во всех аптеках, ведется работа по установке POS-терминалов на АЗС. В принципе особых проблем нет, банкоматов достаточно, не считая отдаленные населенные пункты, но жители снимают в районных центрах, которые расположены в их близи.

Гульчехра Камчибекова в свою очередь сообщила, что у Айыл Банка имеются банкоматы в Кара-Коле, Балыкчи, Боконбаево, Чолпон-Ате, Ананьево. Кроме этого недавно были установлены три новых банкомата в с.Кызы-Суу, в с.Барскоон и в с.Кара-Коо. Дополнительно бюджетом 2017 года предусмотрена установка банкомата в пгт.Тюп. Таким образом, Айыл Банк охватит банкоматами большинство районных центров, что позволит решить проблему обналичивания по платежным картам.

Данное мероприятие состоялось в рамках реализации мероприятий Государственной программы по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в КР.

 

Пресс-служба ОАО «Айыл Банк»

 

Печатная версия