Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Председатель ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов встретился с жителями Чон-Алайского и Узгенского районов...

Председатель ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов встретился с жителями Чон-Алайского и Узгенского районов Ошской области, пострадавших в результате стихийных бедствий

Председатель ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов встретился  с жителями Чон-Алайского и Узгенского районов  Ошской области, пострадавших  в результате стихийных бедствий

24-25 мая текущего года состоялась встреча с жителями Чон-Алайского и Узгенского районов Ошской области, пострадавших в результате стихийных бедствий, в которой приняли участие Председатель ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов, представители Правительства КР, государственной администрации Ошской области, акимы Чон-Алайского и Узгенского районов, а также представители других коммерческих банков и ФКУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В частности, 24 мая 2017 года была осуществлена встреча с пострадавшими жителями Чон-Алайского района Ошской области. В ходе встреч с жителями пострадавших сел Кара-Тейит, Кара-Мык, Жекенди и Шибээ были подняты вопросы предоставления преференций по действующим кредитам, возможности предоставления параллельных кредитов на потребительские цели, а именно на покупку строительных материалов для ремонтно-восстановительных работ, а также предоставления субсидируемых кредитов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В данных селах количество действующих кредитов составляет 127, из них 62 числится в списке МЧС как пострадавшие IV категории. В результате встреч с заемщиками вышеуказанных сел установлено, что у 29 заемщиков в жилых домах небольшие трещины стен и штукатурки. Со стороны Айыл Банка осуществлены визуальные осмотры, предложены смягчающиеся условия по погашению платежей по их кредитам. Так как просьбы заемщиков были разного характера (отсрочка, пролонгация, снижение процентов) им предложено индивидуально обратиться с заявлениями в Банк.

 

 

 

 

 

 

 

Также посетили заемщика пострадавшего еще в феврале месяца текущего года от снежной лавины. По нему было приостановлено начисление процентов и в настоящее время Решением Кредитного Комитета филиала уже принято решение о списании всей задолженности кредита и данное решение направлено на рассмотрение Правлению Банка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 мая 2017 года состоялась встреча с пострадавшими жителями Узгенского района Ошской области. В ходе встречи с жителями пострадавших сел Курбу-Таш, Аю, и Ничке-Сай были подняты аналогичные вопросы. Кроме этого, пострадавшие ставили вопрос о списании кредитов. Среди 86-ти пострадавших семей, в селе Курбу-Таш числятся 4 заемщика Банка, у которых под оползень попали жилые дома и хоз.постройки. При этом члены семей не пострадали, также не пострадал скот. В селе Ничке-Сай у одного заемщика дом находится в опасной зоне, заемщик собирается переселиться. По кредитам данных заемщиков уже приостановлены начисления процентов и предоставлены отсрочки по погашению основной суммы кредитов. Правлением Банка рассматривается вопрос о списании данных кредитов.

 

 

 

 

Печатная версия