Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

Руководство ОАО «Айыл Банк» встретилось с руководством Росагролизинг.

Руководство ОАО «Айыл Банк» встретилось с руководством Росагролизинг.

6 октября 2016 года в г. Москва прошла встреча Председателя Правления ОАО «Айыл Банк» Бактыгуль Жаныбековны, начальника Отдела лизинга ОАО «Айыл Банк» Урмата Акматова с генеральным директором «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

Руководство банка обратилось в Росагролизинг с просьбой поделиться опытом и рассказать об основных направлениях лизинговой деятельности Общества, условиях работы с клиентами и производителями техники.

В начале встречи Бактыгуль Жеенбаева рассказала, что в Кыргызстане лизинговых компаний фактически не существует. В лизинг всевозможную технику предлагают лишь несколько частных банков. Поэтому, руководством ОАО «Айыл Банк» было принято решение об открытии направления лизинга сельхозтехники.

«В Кыргызстане очень велика потребность в обновлении машинно-тракторного парка, сельхозмашины крайне изношены, физически и морально устарели. Однако, собственных ресурсов для приобретения современной сельхозтехники у сельхозпроизводителей не хватает. Поэтому, спрос на услуги лизинга очень высок, а также высок спрос на технику российского производства. В связи с этим, мы решили развивать направление лизинга сельхозтехники в нашей стране», – рассказала Бактыгуль Жеенбаева.

«Мы хотим больше узнать о работе Росагролизинга как крупнейшей лизинговой компании России. Это очень важно для нас – взять за основу ваши знания и накопленный опыт, чтобы работа была максимально эффективной», – подчеркнула Председатель Павления ОАО «Айыл Банк».

Также стороны обсудили перспективы привлечения возможностей межгосударственного лизинга к развитию сельхозпроизводства Республики. Касаясь этого вопроса, Валерий Назаров подчеркнул, что для Росагролизинга основополагающими факторами работы с клиентом является платежеспособность контрагента и возвратность лизинговых платежей.

Печатная версия