Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • Айыл Банк провел расширенное заседание Совета директоров с участием Правления и управляющих...

Айыл Банк провел расширенное заседание Совета директоров с участием Правления и управляющих филиалами банка.

Айыл Банк провел расширенное заседание Совета директоров с участием Правления и управляющих филиалами банка.

22 июля 2016 года на Иссык - Куле прошло расширенное заседание Совета директоров с участием Правления ОАО «Айыл Банк» и управляющих филиалами банка.

Были рассмотрены и проведены  итоги работы за 1 полугодие 2016 года.

Так, Айыл Банк добился значительных результатов за последние годы:
на 30.06.2016 года активы банка составили 17,3 млрд сом, увеличившись в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
размер кредитного портфеля составил 11,5 млрд.сом, увеличившись в 1,25 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом уровень возвратности кредитов составляет более 98.3%.

Основное внимание на заседании было уделено развитию современных технологий и новшествам в банковской системе. Также одним из немаловажных вопросов была необходимость принятия мер по стимулированию кредитования населения и повышению доступности кредитных ресурсов (снижение процентных ставок, упрощение процедур выдачи кредитов, предоставление филиалам дополнительных полномочий в вопросах кредитования), для  ускорения темпов освоения выделенных средств.

Также в фокусе были меры по повышению уровня клиентоориентированности банка и дальнейший рост прибыли банка за счет привлечения крупных  корпоративных  клиентов в соответствии с утверждённым бизнес-планом.

Расширенное заседание также наметило будущие планы и проекты. Для устойчивого роста банка и  достижения поставленных целей,  подразделениям банка предстоит уделить основное внимание доступности кредитных продуктов банка, увеличению ресурсной базы, привлечению новых депозитов в национальной валюте, кредитной поддержке реального сектора экономики, содействию в привлечении иностранных инвестиций, соблюдении нормативов безопасного функционирования Банка.

 

 

Печатная версия